«Радио России» Самое время
13.12.2017

Самое время

До принятия бюджета области на очередной период осталась неделя и во многих наших передачах сейчас, так или иначе, отражаются различные аспекты, связанные с формированием региональной казны — 2018. Сегодня вместе с заместителем председателя профильного комитета областной Думы Игорем Телегиным мы рассмотрим дорожные проблемы под «бюджетным» углом зрения.

В сегодняшнем выпуске «Самого времени» депутат областной Думы, руководитель одной из фракций нашего регионального парламента Игорь Телегин комментирует одно из предложений, озвученных на недавнем заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, которое направлено на более жёсткий контроль за расходованием средств, выделяемых на ремонт и строительство внутриобластных автодорог.

Данная инициатива включена в план комитетской работы уже на следующий год. А что же с бюджетом в целом? И на комитете, и на состоявшихся затем публичных слушаниях и думской «пленарке» проект региональной казны представлял заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков. Основными направлениями бюджетной и налоговой политик в 2018-2020 годах станут мобилизация резервов доходной базы консолидированного бюджета, стимулирование инвестиционной деятельности, совершенствование администрирования доходов бюджета.

Дмитрий Зубков особо отметил, что «с 2017 года Тамбовская область живёт в рамках достигнутого с Министерством финансов Российской Федерации соглашения о предоставлении бюджету области дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. По условиям этого соглашения регион должен согласовывать с федеральным центром не только поправки в бюджет текущего года, но и представлять на заключение проект бюджета на плановый период, а также проекты законов и других нормативных актов, направленных на увеличение расходов на оказание мер социальной поддержки граждан за счёт средств регионального бюджета до их внесения в региональный парламент». В этих условиях необходимо будет обеспечить оптимизацию расходов, введения моратория на увеличение численности государственных и муниципальных служащих и работников бюджетной сферы. В 2018 году помимо этих будут введены новые обязательства, подчеркнул Дмитрий Зубков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
18.07.2019

Спорт для всех — эфир 18 июля 2019 года

«Тамбов» сыграл свой первый матч в Чемпионате РПЛ. В «Галдыме» состоялся «Прыжок в…

18.07.2019

Самое время: о мерах поддержки семей с детьми

Почему на Тамбовщине детей рожать хорошо?

18.07.2019

Интернет вещей — главный тренд последних лет

Ваш будильник общается с кофемашиной, а смартфон — с автомобилем? Это не фантастика,…

17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…

17.07.2019

Культурная среда — эфир 17 июля 2019 года

Тема очередного выпуска программы – Год театра. В программе звучит репортаж о событии…