«Радио России» Самое время
04.03.2019

Самое время: благоустройство дворов и скверов

«Комфортную городскую среду» будут формировать при участии жителей.

Гости студии: Ирина Тен – заместитель председателя Тамбовской областной Думы, Ольга Грипич – префект «Олимпийского парка».

В Тамбове будет установлен памятник первому мэру города. Над бюстом Валерия Коваля работает столичный скульптор. Образ должен быть хорошо узнаваемым и прописку он получит на центральной улице, в сквере на площади Льва Толстого. Однако сейчас эта территория закрыта строительным забором: там, как и во многих других районах города и области формируют комфортную городскую среду. Об этом приоритетном проекте и конкретных планах по его реализации в этом году мы беседовали с гостями программы.

Ирина Тен рассказала, когда завершат реконструкцию площади Льва Толстого и как изменится это общественное пространство. А также об изменениях в реализации федеральной программы «Комфортная городская среда».

«9 февраля этого года вышло постановление Правительства РФ №106, которое пересматривает порядок распределения субсидий на благоустройство объектов. В том числе в этом постановлении речь идет о том, что те дворовые территории, которые не входили в первоначальный список и которые будут сформированы вот сейчас и будут заявки поданы, соответственно эти дворовые территории даже по основному перечню работ (асфальтирование, установка скамеек и урн) должный идти с 20% софинансированием. Но я призываю людей пока не волноваться по этому поводу, потому что те заявки, которые были поданы ранее, они будут одобряться и дворовые территории будут делать на прежних условиях», - сказала Ирина Тен.

Префект Ольга Грипич рассказала о благоустройстве «Олимпийского парка» на севере Тамбова. На эту территорию из федерального бюджета выделено почти 100 миллионов рублей. Внушительная сумма позволит расширить границы парка, а значит и зону комфортной городской жизни.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники