«Радио России» «Россия» РВ Самое время
25.07.2019

Самое время: Большой Всероссийский приз Дерби — в Тамбове!

Историческая победа тамбовских конников на Центральном Московском ипподроме

Гости студии: победительница Всероссийского Дерби, наездник 1-й категории, тренер тренерского отделения №4 тамбовского ипподрома Ирина Прозорова, руководитель производственной деятельности Тамбовского ипподрома Ксения Матвеева, и судья Всероссийской категории Александр Иванович Масленников. Беседу ведет журналист Михаил Кондрашов

14 июля на Центральном московском ипподроме разыграли Большой Всероссийский приз (Дерби) - главный приз летнего бегового сезона, в котором принимают участие лучшие лошади и наездники нашей страны. Как это часто бывает в беговом мире, победа в большом призе - это фантастический, а порой и драматический сюжет, описанный многими великим российскими и зарубежными авторами в книгах и кинофильмах. Для нас, тамбовских любителей конного спорта, так и для профессионалов-конников, тот июльский день стал фантастическим вдвойне - наездница тамбовского ипподрома Ирина Прозорова и рысак Флодар стали победителями Большого Всероссийского приза (Дерби) для четырехлетних рысаков, и тем самым вписали свои имена в летопись Российского коннозаводства и бегового дела. Это достижение является поистине историческим для Тамбовского ипподрома и нашей области в целом. До вчерашнего дня никто и никогда из наших земляков и их четвероногих воспитанников не выигрывал приз такого ранга, равным которому, едва ли может считаться победа в чемпионате России.

Вообще, как я уже сказал, у большинства людей ипподром ассоциируется в первую очередь с ярким захватывающим зрелищем, захлестывающими эмоциями, которые лично меня не отпускают по сей день, такое вот у нас конников праздничное лето. О том, что бега красивое, полное жизни и здорового увлечения спортивное зрелище, знают многие, однако, гораздо меньше людей знают, что ипподром - необходимое и полезное учреждение, призванное служить одному из важнейших народнохозяйственных начинаний - делу улучшения конской породы. Так в 1926 году писал журнал «Сельское и лесное хозяйство». О том, как и чем живет сегодня Тамбовский областной ипподром, о его истории и сегодняшнем дне, о людях ипподрома и его четвероногих обитателях мы сегодня поговорим с гостями нашей студии.

«В Дерби каждый едет сам за себя - у лошади это единственный шанс в жизни, наездники тоже хотят проявить себя. Надо отдать должное жеребцу Флодару, конечно, его фантастический бросок - в самый финишный столб он был на голову впереди соперников. Это настоящий боец, это лошадь неимоверной силы и у него огромное сердце. Если он видит впереди себя лошадь, он не успокоится, пока ее не обгонит», - Ирина Прозорова, победительница Всероссийского Дерби, наездник 1-й категории.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники