«Радио России» Самое время
27.05.2019

Самое время: центр помощи бездомным животным «Доброе сердце»

Покалеченные и готовые вновь поверить людям, протянув лапу на свое… собачье счастье. Подопечные «Доброго сердца» ищут новых хозяев и дом.

Гости студии: Людмила Заворыкина, член Совета общественной организации «Доброе сердце», Анна Буданцева, Софья Никитина, активисты волонтерского отряда «Дорогами Данко»

«Доброе сердце» помогает жить тем, кого предали. Животным, которые по тем или иным причинам оказались на улице, и выживают только благодаря неравнодушным людям. Первый приют для бездомных животных в Тамбове появился в 2015 году. В основном туда попадают кошки и собаки, находящиеся в критическом состоянии, израненные и искалеченные жестокостью и безразличием людей. К сожалению, не всех бездомышей удаётся разместить в приюте, количество мест ограничено. На данный момент на территории 48 вольеров, которые никогда не пустуют. Живет приют за счет добровольных пожертвований обычных людей, которые оказываю всяческую помощь.

«Каждый отъезд домой животного – это уже счастливая история. То, что животное, которое пострадало, которое долго восстанавливалось, научилось заново доверять людям, оно уехало домой - это очень хорошо. А когда у нас уезжают такие особенные собаки, как инвалиды, боящиеся людей, не социализированные изначально собаки, то, конечно, это очень здорово. Это действительно счастливая история», рассказала Людмила Заворыкина, член Совета общественной организации «Доброе сердце».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники