«Радио России» Самое время
22.04.2019

Самое время: декларационная кампания – финал уже скоро

Налоги по новым правилам.

Гость студии: Михаил Рожков – заместитель начальника управления Федеральной налоговой службы России по Тамбовской области.

Близится к финалу декларационная кампания-2019. До 30 апреля жители региона, как и всей нашей страны, должны отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Кому необходимо подать декларацию и как это правильно сделать?

Заместитель начальника управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области Михаил Рожков рассказал о ключевых моментах налоговой отчётности для физических лиц. Прежде всего помните о сроках, в противном случае «опоздавшим» грозит штраф минимум тысячу рублей. 30 апреля – важная дата! Есть у налогов и приятная сторона – это налоговые вычеты. Из программы вы узнаете кому они полагаются и как правильно подать документы.

2019 год богат на перемены в налоговой сфере. Затронут они и имущественные налоги. Едва тамбовчане осознали непривычные цифры в платежках, а я напомню, что в минувшем году нам впервые исчислили налог на недвижимость, исходя из ее кадастровой стоимости, как вновь грядут изменения. Михаил Рожков детально разъяснил, что ждет нас в этом сезоне.

Также в программе мы затронули тему налога для самозанятых. С этого года он введен в нескольких регионах России. Тамбовская область не принимает участие в эксперименте. Но сам факт принятия такого закона, что он сулит в будущем? Каким образом он работает и есть у него потенциал в нашем регионе?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники