«Радио России» Самое время
26.06.2019

Самое время: День молодежи в Тамбове

Акция «Тамбов молодой» — жить интересно без наркостимуляторов.

Гость студии: заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Марина Краснослободцева, начальник отдела молодежных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания аппарата главы администрации области Ольга Негрова, и.о.директора МАУ «Дом Молодёжи» Сергей Богомолов, руководитель студии танца «Cafe Latino» Александр Глазков.

27 июня на площади Музыки в Тамбове стартует антинаркотическая акция «Тамбов молодой». Эта традиционная для нашего областного центра антинаркотическая акция ежегодно проводится в канун Дня молодежи и в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и собирает тысячи юношей и девушек.

Активисты общественных организаций, спортсмены, артисты, специалисты в области здорового образа жизни покажут им как интересно и познавательно можно занять своё свободное время. Задача организаторов антинаркотического марафона – не допустить вовлечения тамбовских подростков в наркобизнес, помочь молодежи сформировать правильные жизненные ценности и научить их твердо говорить «нет», когда им предлагают попробовать наркотики или стать их распространителем. К сожалению, Тамбов остается целью номер один для наркомафии, поскольку тут сосредоточены самые крупные людские и денежные ресурсы. Поэтому наш разговор о самом ярком и заводном молодежном празднике лета, начнем мы с тревожной информации - с общего анализа наркоактивности в нашем регионе.

Любой желающий может отправился по одной из тысяч намалеванных на заборах электронных ссылок в сети интернет, и сразу же получил деловое предложение - сайт вербовщик говорит о торговле наркотиками иносказательно, изоповым языком. Поймать «на горячем» организаторов этого адского супермаркета боевой отравляющей химии невероятно сложно. Прекратить интернет-торговлю через закладки - это задача номер один для всех. Именно поэтому молодежные активисты, которые примут участие в антинаркотической акции «Тамбов молодой» 27 июня, прежде всего, займутся просветительской деятельностью среди подростков. Они должны объяснить им по принципу «равный с равным», что такое хорошо, и что такое - больно и плохо.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники