«Радио России» Самое время
07.05.2019

Самое время: ЕГЭ-2019

Мифы и правда о Едином госэкзамене.

Гость студии: директор «Центра экспертизы образовательной деятельности» Олег Александрович Мексичев.

Тема нашей сегодняшней программы - мониторинговые исследования в российском образовании, и главное из них - Единый Государственный Экзамен. Отношение к итоговой аттестации со стороны ребят и родителей однозначно гипервнимательное, ведь зачастую получить высокий балл по необходимым для поступления предметам оказывается достаточно непросто. И первым шагом в алгоритме эффективной подготовки должно стать ознакомление с новыми требованиями, которые будут актуальны в 2018-2019 учебном году. О них мы тоже поговорим сегодня с гостем нашей студии, чье появление предвещает завершение учебного года и начало горячей экзаменационной поры.

«Последние 3 года при проведении ЕГЭ практикуются перекрестные проверки. Уточню – это не перепроверка. Действительно, работы отправляются в другие регионы, проверяются и результаты возвращаются к нам. Начинали с малого количества – 5-10% работ. В прошлом году, по отдельным предметам количество перекрестных проверок достигало 40-50%. В это же время наши эксперты проверяют работы из других регионов.

О том, что система работает, говорит то, что количество апелляций о несогласии с баллами с введением перекрестных проверок не увеличилось. Экспертов во всех регионах готовят по одним материалам, и проверяется ЕГЭ по одинаковым критериям. А то, что наши результаты не ухудшились говорит об объективности как проведения экзамена, так и объективности проверки нашими предметными комиссиями», - Олег Мексичев, директор Центра экспертизы образовательной деятельности».

Елена Кондрашова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники