«Радио России» Самое время
31.05.2019

Самое время: город Рассказово – на пороге лета

Глава города Рассказово Алексей Колмаков – о жизни города, ЕГЭ, новой системе оценке деятельности, о предстоящих праздниках и многом другом.

Гость студии – глава города Рассказово Алексей Колмаков.

С 1 июня правительство РФ вводит новую систему оценки эффективности деятельности глав субъектов. Оценочные критерии многие остаются старыми, но появились и новые: уровень доверия к власти в регионе, число высокопроизводительных рабочих сил во внебюджетном секторе экономики, численность занятых в малом и среднем бизнесе, производительность труда в несырьевых отраслях, реальная среднемесячная зарплата работников, объем инвестиций, уровень бедности, продолжительность жизни, уровень доступности жилья, количество семей, улучшивших жилищные условия, качество окружающей среды, уровень образованности, естественный прирост населения, доля населенных пунктов с благоприятной городской средой, доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Самые эффективные регионы при этом будут отмечены грантами, причем объем грантовой поддержки увеличен по сравнению с прошлым годом вдвое — с 25 до 50 миллиардов рублей. Методики расчета новых показателей эффективности деятельности глав субъектов утверждены указом Президента РФ. Глава города Рассказово А.Н. Колмаков высказывает свое мнение об объективности новой системы.

Участие рассказовского бизнес-сообщества в реализации национальных проектов – следующая тема разговора. Здесь также стоят серьезные задачи, и глава администрации нашей области Александр Никитин рассчитывает на интересные бизнес-инициативы, на предложения, которые позволят создать более комфортные условия для развития предпринимательства и в то же время увеличить налоговые поступления. Особое внимание он обращает на развитие молодежного предпринимательства. О том, какая сегодня проводится в Рассказово информационно-разъяснительная работа с начинающими предпринимателями, и каков на сегодня диалог между властью и бизнесом в городе рассказывает Алексей Колмаков.

«Предпринимательство – важнейшее направление, - говорит А.Н. Колмаков. – Наш город будет участвовать в реализации национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», основная цель которого – увеличение количества занятых в данной сфере. По количеству занятых в бизнесе мы занимаем третье место среди городов области. Это более 6 тысяч человек, то есть каждый четвертый трудоспособный житель города трудоспособного возраста. У нас работают 293 предприятия и 1 292 индивидуальных предпринимателя. За 2018 год появилось еще 20 предприятий и 188 ИП. Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями в этом году составил 2 млрд 697 млн рублей и это на 6 процентов больше, чем в 2017 году. Объем инвестиций в основной капитал от бизнеса составил более 100 млн рублей».

В городах Тамбовщины продолжаются работы по модернизации уличного освещения. Менять старые светильники на новые, энергосберегающие и при этом сокращать расходы на уличное освещение в Рассказово начали еще в 2016-м. За это время многие улицы стали светлее, уютнее, безопаснее, что неоднократно отмечали и в администрации Тамбовской области.

Алексей Колмаков рассказывает, что на международном форуме «Российская энергетическая неделя» в октябре 2018-го администрация Тамбовской области и ООО «Сферрум» подписали соглашение о сотрудничестве по модернизации уличного освещения. И сейчас в рамках концессионного соглашения компания ведет работу в Рассказово. Благодаря реализации проекта, в городе появится около 3 тысяч светодиодных светильников на 109 улицах, объединенных в единую сеть. Новые светильники будут оснащены GPS-датчиками, которые позволят управлять системой освещения в едином пункте управления, быстро выявлять неисправные уличные фонари и заменять их.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники