«Радио России» «Россия» РВ Самое время
08.07.2019

Самое время: городской смотр-конкурс «Тамбов в цвету»

Насколько тамбовчане преуспели в ландшафтном дизайне?

Гости студии: Надежда Брейус – лауреат конкурса «Тамбов в цвету -2018», Екатерина Лавренченко – член конкурсной комиссии, начальник отдела управления по связям с общественностью администрации города Тамбова.

К середине лета Тамбов расцвел яркими красками. Благоухающие клумбы, тенистые аллеи, парки и скверы. Все это, безусловно, украшает город. Но то старания профессионалов ландшафтного дизайна. А ведь в этом деле преуспели и простые жители! Городской конкурс «Тамбов в цвету» ежегодно собирает огромное число участников: талантливых, неравнодушных!

Жюри уже приступило к осмотру цветущих клумб и палисадников. В этом многообразии цветов и форм выбрать лучшие, довольно сложно. Жители стараются даже на небольшом участке земли создать невероятные композиции. Надежда Васильевна Брейус живет в частном секторе. Цветоводством увлекается всю жизнь. И это увлечение в прошлом году принесло ей звание лауреата городского смотра-конкурса «Тамбов в цвету» в номинации «Лучший цветник на территории, прилегающей к частному домовладению». На этот раз рассчитывает взять реванш!

«Есть у меня там одна изюминка, не знаю, оценит комиссия или нет, но соседи оценили. Решила я в этом году свои старые кашпо облепить монтажной пеной и потом я их покрасила краской из пульверизатора. Разные у меня там цвета, золотые и серебряные. Все вот кто увидят спрашивают: «Ой, это ты из чего сделала?» В общем я с пеной работала первый раз и старую корзинку решила тоже также сделать, но ведь не знаю, что да как. Пена отваливается, я ее хватаю руками и приклеиваю. Все руки испортила, но получилось красиво», - рассказывает Надежда Брейус.

Насколько в этом году высока конкуренция, по каким параметрам жюри оценивает живописные творения и что ждет победителей – вы узнаете, послушав программу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники