«Радио России» Самое время
22.05.2019

Самое время: государственный архив Тамбовской области сохраняет историю и память о поколениях

К 135-летию Ученой архивной комиссии Тамбовской губернии.

Гость студии: кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Государственного архива Тамбовской области Татьяна Анатольевна Кротова.

Архивист – профессия социально значимая. Сегодня в нашей программе мы напомним слушателям о важнейшей задаче архивов - сохранении и пополнении файлов исторической памяти. Поговорим мы и о новеллах в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Тамбовской области - одного из крупнейших в ЦФО по составу и содержанию материалов. Сегодня областной архив хранит свыше трех миллионов дел, начиная с семнадцатого века. Также мы поговорим о дальнейшем развитии и модернизации архивного дела на Тамбовщине. И конечно, мы расскажем о новых выставках уникальных архивных документов.

«В этом году мы подготовили выставку, посвященную культурной жизни Тамбовской области в годы Великой Отечественной войны. Она называется «А музы не молчали». Эта выставка виртуальная, ее можно посмотреть на нашем сайте.

75-летию Великой Победы мы решили посвятить еще один выставочный проект – «Тамбов в годы Великой Отечественной войны». Это будет новая выставка, потому что документов, касающихся того времени, у нас очень много. И о наших земляках, участниках войны, о которых мы еще не говорили, и о том, как жил тыл в годы военного лихолетья», - Татьяна Кротова, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Государственного архива Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.06.2019

Как связаны музыка и… спорт?

23 июня отмечается День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Тех, кто выбрал путь…

19.06.2019

Культурная среда — эфир 19 июня 2019 года

Ведущая программы рассказывает об областном конкурсе театрализованных сцен «Портрет солдата».