«Радио России» Самое время
29.04.2019

Самое время: инспекторы рыбнадзора перешли на усиленный режим работы

Ловись рыбка большая и маленькая. Рыбакам рекомендуют брать с собой весы, ведь за лишние килограммы будут штрафовать!

Гость в студии: Александр Захаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов по Тамбовской области.

Рыбаки готовят удочки и полируют блесна.  Рыба идет на нерест, а значит становится легкой добычей для браконьеров. Но инспекторы рыбнадзора не дремлют и уже перешли на усиленный режим работы. Что можно, а чего делать категорически нельзя и, самое главное, какое наказание ждет тех, кто пренебрегает правилами?  В студии программы «Самое время» Александр Захаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов по Тамбовской области.

«У нас на территории Тамбовской области с первого по десятое июня вводится ограничение на рыбную ловлю. Разрешается ловля только одной удочкой с берега не больше двух крючков. По видам, которые у нас тоже запрещается добывать, это у нас подуст, горчак, минога и соответственно краснокнижные: стерлядь, которую мы уже запустили на три года. Разрешается ловля биоресурсов в местах нерестилищ. Так же были введены ограничения приказом 164 -ым Минсельхоза. Там ввели суточную норму вылова. То есть, рыбакам-любителям разрешено добывать водные биоресурсы судак- не более трех экземпляров, щука – не более пяти, сом- один экземпляр, раки - 30 экземпляров, малька – 50 и 200 граммов мотыля. И суточная норма не должна превышать пяти килограммов» рассказал Александр Захаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники