Самое время: итоги лесного форума

15.04.2019

В лес с новыми проектами. Специалисты обсуждают итоги лесного форума и развитие отрасли.

Гости студии: Сергей Иванович Истомин, начальник управления лесами Тамбовской области и Алексей Валерьевич Емельянов, директор института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ имени Державина.

В Тамбове провели первый этап Национального лесного форума. Мероприятие всероссийского масштаба впервые было организовано в 2018 году при активной поддержке Госдумы. И главная цель - повышение эффективности использования лесов, как национального богатства России на благо страны и граждан. Площадкой для проведения форума в Тамбове стал ТГУ имени Державина. Какие темы были затронуты, рассказали наши гости.

«Это проблемы городских лесов, повышения качества жизни, оценка качества рекреационных территорий в городах с позиции физиологии человека для того, чтобы эти территории были не просто зелеными зонами. А действительно, на основании объективных данных, могли повышать комфортность среды обитания, могли позволять человеку реализовывать свои потребности в качественной рекреации. Кроме того, мы поднимали проблемы, связанные с нетрадиционным использованием биоресурсов, в первую очередь, лесных биоресурсов. Это те технологии, которые позволяют разнообразить перечень выпускаемой продукции, позволяют выйти на новые рынки в нашей стране», - рассказал Алексей Емельянов, директор института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ имени Державина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.