«Радио России» Самое время
26.04.2019

Самое время: итоги зимы и перспективы развития в Рассказове

«Закончился отопительный сезон. И у нас он прошел достаточно успешно. Нам всем вместе удалось сделать в Рассказове коммунальную революцию. Тарифы стабилизировались и население реально платит за тепло чуть меньше – на 2 процента. Мы дожили до тех времен, когда тарифы мы снижаем», — глава города Рассказово Алексей Колмаков.

Одна из тем разговора – весенняя санитарная очистка города.

«И здесь большой объем работы мы сделали, - говорит Алексей Николаевич, - но мне показалось, что еще недостаточно большой. Сейчас мы сделали где-то 70 процентов того объема, который необходим. Конечно, я и сам хожу на субботники, и призываю депутатов городского Совета ходить вместе со мной. И они слышат меня. Ведь субботник – это только одно мероприятие из череды месячника по благоустройству. В преддверии Пасхи мы занимаемся очисткой четырех городских кладбищ, откуда в этом году вывезли около ста телег мусора».

Далее разговор переходит в плоскость сравнительного анализа в контексте сделанных дел, о которых говорил в своем ежегодном докладе депутатам областной Думы глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и того, что еще предстоит сделать конкретно в Рассказове.

Приоритетом номер один губернатор назвал выполнение всех социальных обязательств в контексте реализации наиважнейших национальных проектов. Как подчеркнул глава государства в своем недавнем Послании Федеральному Собранию, «ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России!». Цели и вся деятельность местной власти всех уровней сконцентрирована в 49-ти региональных проектах, на финансирование которых только в этом году будет направлено более шести миллиардов рублей бюджетных средств.

Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года - важная работа по созданию нового качества жизни требует, прежде всего принципиально новых управленческих подходов.

В докладе губернатора город Рассказово был дважды упомянут. И оба раза в положительном контексте. В частности, говоря об обеспечение населения качественной питьевой водой в рамках подпрограммы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Тамбовской области» у нас в области в прошлом году ощутили на себе ее реализацию около трёх тысяч человек. Что в этом плане делалось и предстоит сделать в Рассказове, рассказывает Алексей Колмаков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники