«Радио России» «Россия» РВ Самое время
26.07.2019

Самое время: лето, июль, Рассказово…

Во время встречи с главой Алексеем Колмаковым обсуждаем перспективы роста производительности труда на промышленных предприятиях города, узнаем каковы шансы многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, а также детей-сирот улучшить свои жилищные условия, проанализируем статистическую таблицу регистрации браков и разводов, ход подготовки к отопительному сезону, летнее благоустройство дворов и улиц и, наконец, узнает, что представляет собою сфера торговли г.Рассказово.

Отвечая на первый вопрос журналиста Константина Денисова о стимулировании роста производительности труда, глава города А.Н.Колмаков подчеркнул, что город Рассказово является одним из крупнейших в регионе торгово-промышленным центром.    На территории города работают 5 крупных и средних предприятий, основными видами деятельности которых являются традиционные для города кожевенное, биохимическое и пищевое производства. На предприятиях города трудоустроено более 1200 человек. В сфере малого и среднего предпринимательства в городе работают 246 предприятий и 1273 индивидуальных предпринимателя. По количеству занятых в бизнесе мы занимаем третье место среди городов области. Это более 6 тыс. человек, то есть каждый четвертый житель города трудоспособного возраста. В первом полугодии 2019 года в сфере малого предпринимательства начали деятельность 4 предприятия и 116 индивидуальных предпринимателей.

На предприятиях города создано 1130 высокопроизводительных рабочих мест, что указывает на необходимость активного участия города в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Я уверен, каждый руководитель предприятия заинтересован в улучшении производственного цикла и повышении компетенции сотрудников, - рассказывает А.Н.Колмаков, - ведь в результате реализации национального проекта планируется улучшение условий для опережающего роста производительности труда: будут снижаться административные барьеры, предприятия получат доступ к льготному финансированию и налоговым преференциям, руководители компаний смогут пройти обучение и обменяться опытом с зарубежными партнерами; повышение производительности труда будет поддерживаться непосредственно на предприятиях. Специальные центры компетенций будут распространять лучшие практики, обучать сотрудников предприятий, оценивать их знания и навыки, проводить стажировки. Соответствующую подготовку пройдут почти 80 тыс. работников предприятий, участвующих в реализации проекта и так далее».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники