«Радио России» «Россия» РВ Самое время
29.07.2019

Самое время: НКО – исполнитель общественно полезных услуг

Государственная поддержка НКО – гарантия качества услуг

Гости студии: Алексей Мжельский - начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции России по Тамбовской области.

Некоммерческие организации сегодня стали надёжным партнером государства в оказании социальных слуг. Забота о людях, внимание к людям – это то, что лежит в основе волонтёрской работы, затем перерастает в масштабные проекты и приобретает постоянную форму работы. Еще в 2015 году президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию отметил важность вопроса поддержки НКО, особенно тех что являются исполнителями общественно полезных услуг. О том, как выстраивают эту работу в нашем регионе рассказал гость студии.

Перечень общественно полезных услуг регламентирован постановлением правительства, и он довольно обширен. Большинство некоммерческих организации, так или иначе, попадают под эту категорию, а значит могут претендовать на государственную поддержку. Начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции России по Тамбовской области Алексей Мжельский подробно рассказал какие преференции приносит статус исполнителя общественно полезных услуг и как НКО могут его получить. Жителям региона будет интересно узнать, кто и как гарантирует качество такой помощи, которую мы получаем бесплатно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники