«Радио России» Самое время
25.03.2019

Самое время: нововведения в работе судебных приставов

Судебные приставы и коллекторы – насколько эффективно взаимодействие?

Гость студии: Михаил Полухтин – руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Тысячи жителей региона накопили многомиллионные долги. Забывают платить по счетам за штрафы и кредиты, уклоняются от уплаты алиментов. Таковых большинство! Далеки от сознательности и некоторые работодатели. Лучше остальных об этом знает главный судебный пристав региона.

Задолженности по заработной плате, для является одним из приоритетных направлений работы службы судебных приставов. По сути это тот фактор, который приводит жителей к неплатёжеспособному состоянию. Михаил Полухтин рассказал, многие ли предприятия сегодня не соблюдают трудовых обязательств? В каких сферах долгов больше и почему?

Интернет пестрит сообщениями о реформировании службы судебных приставов в частности по взысканию кредитных долгов. Планировалось, что часть функционала может быть передана частным коллектора. Так ли это на практике и как этот механизм работает?

«Мы ожидали большего от этого сотрудничества, - признается Михаил Полухтин. – Пока эффективного взаимодействия не получается. Нам поступило больше 300 жалоб от жителей области на действия коллекторских организаций. Они пытаются взыскать долги различными способами, однако вместо совместных рейдов или качественной самостоятельной работы, коллекторы предпочитают делать отписки в службу судебных приставов. Так что помощи от них мы пока не видим. Зато у нас сложились хорошие партнерские отношения с органами власти областными и муниципальными, УМВД, налоговой службой, Росгвардией… перечислять можно долго. Это те структуры, которые действительно помогают нам взыскивать долги».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники