«Радио России» Самое время
16.04.2019

Самое время: новый состав и новые задачи областной Общественной палаты

Общественная палата области усилит контроль за «мусорной реформой».

Гость студии: Владимир Пеньков – председатель Тамбовской областной общественной палаты.

Совсем недавно был сформирован новый состав Общественной палаты Тамбовской области. В нашем регионе эта структура была создана в 2006 году. С тех пор активно стоит на страже интересов общества. Насколько эффективно складывается взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления спросили мы у вновь избранного председателя областной Общественной палаты Владимира Федоровича Пенькова.

На этот раз формировали Палату по новым правилам. Впервые 30 человек представлены по инициативе депутатов областной Думы. Изменилась и структура работы. По-прежнему в составе 12 комиссии, однако поменялась сфера их деятельности. Повышенное внимание «мусорной реформе» и в целом работе ТЭК и ЖКХ.

«Мы понимаем, что сегодня нет более острой проблемы, чем проблема жилищно-коммунального хозяйства. Мы первые, кто заявился о необходимости общественной дискуссии по так называемой «мусорной реформе». Когда пару месяцев назад мы проводили общественные слушания, были мне звонки, не из властных структур, но нашлось немало доброхотов в плане того: «Да ты знаешь кто за этим стоит?», «Зачем лезете?» «Зачем вам это надо? Все уже давно решено, ошкурили вас с тарифами, сидите и помалкивайте!». Я убежден, что наше рассмотрение в большей степени позволило выявить три проблемы. Первая - связанна с тем, что проведение реформы было крайне необходимо, а вторая позиция связанна с тем, что необходимо усилить коммуникацию между участниками реформы и третья тема, это обоснованность тарифов», - Владимир Пеньков четко изложил позицию по этому злободневному вопросу. А также рассказал о модернизации социальной сфере. В области появится Социальный кодекс и Социальное МФЦ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники