«Радио России» «Россия» РВ Самое время
30.07.2019

Самое время: О флоре и фауне «Воронинского» заповедника

Молодо-зелено. Заповедник «Воронинский» отмечает юбилей

Гость в студии: Ольга Анатольевна Бурканова, директор Государственного природного заповедника «Воронинский» и Андрей Геннадьевич Писковой, заместитель директора по охране Государственного природного заповедника «Воронинский».

Зеленая жемчужина Тамбовского края, Государственный природный заповедник «Воронинский» отмечает  25 – летие со дня основания. Это место уникальной красоты, единственная особо охраняемая природная территория федерального уровня в нашем регионе. По берегам реки Ворона растут редкие деревья, а в чаще можно встретить краснокнижных животных. О  многогранной научной и природоохранной работе коллектива, о флоре и фауне, о главных страницах в истории заповедника и будущем, мы поговорим с нашими гостями.

«Одна из основных наших задач- развитие экологического туризма. Помимо охраны  природы, у нас еще есть задача, показать людям заповедник, зачем мы это делаем и показать  всю красоту природы. С одной стороны, есть режим заповедания, который очень строгий, но мы все знаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Очень хочется показать людям первозданную природу. Мы организовываем маршруты, экскурсионные, туристические. Понятное дело, что они строго проложенные. Есть места, где у нас зона абсолютного покоя , мы туда не поведем людей, да и сами стараемся  не вмешиваться максимально, чтобы не тревожить. Это могут быть уникальные районы гнездования птиц, или произрастания краснокнижных растений, но показывать заповедник очень хочется» - Ольга Анатольевна Бурканова, директор Государственного природного заповедника «Воронинский»

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники