«Радио России» Самое время
02.04.2019

Самое время: о лечении и реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Гости студии: заведующая детским отделением Тамбовской областной психиатрической клинической больницы Юлия Александровна Прокопенко и медицинский психолог реабилитационного отделения Тамбовской областной психиатрической клинической больницы Ольга Юрьевна Чурбакова.

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Этот день был учрежден резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 21 января 2008 года в целях привлечения внимания к проблемам детей, страдающих аутизмом. К этому дню бывают приурочены научные конференции по аутизму, на которых специалисты и родители аутичных детей имеют возможность рассказать обществу об аутизме как о глобальной проблеме. Весь апрель считается месяцем распространения информации об аутизме. Что такое аутизм - тяжелый недуг, или все-таки особенность психического развития человека? Как помочь маленькому пациенту научиться справляться с ситуацией? Какими возможностями в лечении и реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра располагает сегодня современная медицина? В этих и многих других вопросах сегодня мы постараемся разобраться с помощью гостей нашей студии.

«Несмотря на то, что расстройства аутистического спектра не лечатся, они достаточно успешно поддаются коррекции. Конечно, это довольно длительный и трудоемкий процесс который требует много затрат и от ребенка, и от его родителей. Очень важна та среда, в которой дома находится ребенок. Данные дети - особенные и они не виноваты, что они родились такими. Родителям не нужно отчаиваться - чудеса случаются. Всегда нужно надеяться. Мы вам обязательно поможем, чем можем!», - Юлия Прокопенко, заведующая детским отделением Тамбовской психиатрической клинической больницы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники