«Радио России» «Россия» РВ Самое время
23.07.2019

Самое время: о реализации программы «Земский доктор»

«Земский доктор» в действии. Программа помогла заметно снизить кадровый дефицит в больницах Тамбовской области.

Гость в студии: Мария Денисова, начальник отдела правового и кадрового обеспечения, делопроизводства Управления здравоохранения Тамбовской области и Ксения Седых врач-терапевт участковый ЦРБ Тамбовского района.

Решение проблемы нехватки медицинских кадров в сельских больницах- одна из ключевых задач, которая возложена  на систему здравоохранения области. Не каждый выпускник медицинского вуза готов ехать в район. Хорошим стимулом для них стал проект «Земский доктор», который помог заметно снизить кадровый дефицит. В управлении здравоохранения рассчитывают, что до конца года  участниками программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» смогут стать 35 врачей и 30 фельдшеров.

«Федеральная программа реализуется на территории Тамбовской области с 2012 года. Тамбовская область- активный  участник этой программы. Результатов мы за восемь лет добились внушительных. Потому что, благодаря  привлечению врачей  на село, нам удалось повысить обеспеченность врачами именно сельского населения почти на 50 процентов. Впервые мы получили приток врачей именно в сельские населенные пункты, на отдаленные сельские врачебные участки  в количестве 415 врачей и из этого количества 85 процентов работают именно  амбулаторно- клиническом звене, то есть преимущественно это врачи - терапевты, участковые врачи общей практики, врачи -педиатры » - рассказала  Мария Денисова, начальник отдела правового и кадрового обеспечения, делопроизводства Управления здравоохранения Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники