«Радио России» «Россия» РВ Самое время
05.07.2019

Самое время: о том как изменилась работа нотариусов за последние 26 лет

На защите прав и законных интересов граждан. Как изменилась работа нотариусов за последние 26 лет?

Гость в студии: Татьяна  Красюкова, Президент Тамбовской областной нотариальной палаты, нотариус Тамбовского района, Анна  Сергеева, нотариус Тамбовского района

В сентябре со дня основания Тамбовской областной нотариальной палаты исполнится 26 лет.  За всю историю нотариальной палатой была проделана большая работа по различным направлениям. По итогам конкурсов, проводимых Федеральной нотариальной палатой, Тамбовская областная нотариальная палата входит в число лучших нотариальных палат России. Поговорим о самых ярких страницах в истории ведомства, а так же о перспективах развития. Обозначим основные цели и задачи.

«Сейчас можно к нотариусу обращаться когда человек находится в одном городе, к примеру, папа уехал в командировку и тут ему говорят, что нужно сделать согласие на выезд ребенка заграницу. И он нотариальные действия совершает там в другом городе. Если раньше это нужно было почтой, немыслимые  деньги платить за быструю почту, чтобы это наверняка доставили  в течение одного дня, то сейчас это можно у нотариуса, где он оформил это согласие, можно попросить его, чтобы он перевел его в электронный вид этот документ и перевел защищенными каналами нотариусу в другом городе. И получив вот этот электронный документ уже здесь, например, у нас в городе Тамбове, мы его тоже переводим в бумагу и он имеет такую же силу, как и тот документ, который остался на руках у папы», - рассказала Татьяна  Красюкова, Президент Тамбовской областной нотариальной палаты, нотариус Тамбовского района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники