«Радио России» «Россия» РВ Самое время
05.08.2019

Самое время: о том, как противостоять пожарной угрозе

Правильный инструктаж поможет выжить в ЧС.

Гость студии: Алексей Зыбин - председатель комитета по пожарной безопасности Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты, член общественной палаты области.

Трагедия в палаточном лагере Хабаровского края заставила профильные службы, да и всех нас вновь задуматься о пожарной безопасности. Можно ли быть застрахованным от таких случаев? Вопрос спорный. Но с большой долей уверенности, можно говорить о важности правильного поведения в огнеопасной обстановке.

Сейчас уже открыто говорят о том, что в России не существует четких единых требований к безопасности в палаточных детских лагерях — все нормативы относятся лишь к капитальным объектам. МЧС готовит оперативный документ, чтобы предотвратить ЧП, подобные трагедии в Хабаровском крае. Какие нормы здесь возможно предусмотреть? Собственным мнением на этот счет, а также о правилах поведения в ЧС и важности инструктажа поделился Алексей Зыбин. В прошлом – пожарный в четвертом поколении, а сегодня - председатель комитета по пожарной безопасности Тамбовской областной Торгово-промышленной палаты, член общественной палаты области.

«От моего деда и отца я часто слышал: «Пожар легче предупредить, чем потушить». И следуя этой поговорке, необходима профилактика пожаров, и в основном такая работа идет по линии нашего регионального ведомства, через добровольные пожарные дружины. Кроме того, сегодня при желании можно получить любую информацию с помощью современных форм коммуникации. Если говорить о предприятиях и организациях, то здесь важен инструктаж ответственных сотрудников и серьезное отношение к такому обучению», - делится мнением Алексей Зыбин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники