«Радио России» Самое время
30.04.2019

Самое время: поисковики заступили на «Вахту памяти»

Поднимаем на руках, выносим с поля боя и хороним солдат. Поисковики заступили на «Вахту памяти».

Гость в студии: Елена Волатина, председатель Тамбовского регионального отделения «Поисковое движение России», Мидина Исмайлова, боец поискового отряда «Альтаир» и Максим Зубов, командир поискового отряда «Честь смолоду».

Поисковики заступили на «Вахту памяти». В этом году более двухсот бойцов поисковых отрядов области примут участие в экспедициях в Ленинградской, Новгородской, Липецкой, Орловской, Воронежской, Смоленской, Ростовской, Тверской областях, Краснодарском крае и республики Крым. Поиск – это всегда большой труд и терпение. Всю зиму ребята вели подготовку: изучали туристическое оборудование, правила разведения костров, установку палатки и, самое главное, тренировались заполнять поисковую документацию. Каждая находка – победа, но найти именную вещь солдата - победа вдвойне.

«Экспедиция – это очень ответственное мероприятие. Мы проводит эти мероприятия выезжая с территории Тамбовской области. Это места боев. И конечно же, сама жизнь в экспедиции она отличается от какого-то простого туристического похода. Это не менее, чем десять дней в полевых условиях, с туристическим полевым лагерем. Полностью ребята себя обслуживают, готовят пищу на костре. Разбивают этот лагерь, устраивают жизнь, но и самое главное, они проводят поисковые работы в тех местах, где шли ожесточенные бои и к великому сожалению до сих пор остались не захороненные останки погибших наших солдат. Цель любой экспедиции - найти останки солдата, постараться по личным вещам, по вкладышам солдатского медальона установить имена и разыскать родственников. Конечный итог – это захоронение и увековечение имени этого солдата», - рассказала Елена Волатина, председатель Тамбовского регионального отделения «Поисковое движение России» .

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место