«Радио России» «Россия» РВ Самое время
04.06.2019

Самое время: полезный и познавательный досуг на лето

Арт-дом «Китоглав»: искусство рисовать как средство релаксации.

Гость студии – тамбовская художница Мария Думан, руководитель «Арт-дом «Китоглав» в Тамбове. Беседу ведет журналист Михаил Кондрашов.

Лето на низком старте, считанные дни до отпуска, а родители в мучительном поиске, как же организовать летний досуг для своего ребенка и, если получится, себя любимых. Мамам и папам стоит помнить, что летом ребенку полезно не только отдыхать, но и по возможности продолжать развивать свой физический и интеллектуальный потенциал. Но в 100500-й раз объяснять ребенку, что пассивный отдых перед монитором компьютера или экраном телевизора – не совсем то, что нужно для его всестороннего развития - контрпродуктивно. Остается личный родительский пример: существует масса всевозможных занятий, которые настолько увлекут вашего подростка, что он позабудет и об играх на компьютере, и о просмотрах фильмов и о прочих вещах. И увлекут не только его.

Сегодня мы будем говорить о новом творческом течении в нашем городе - «Вечеринки с искусством». Впервые об этом проекте в социальных сетях заговорили осенью прошлого года. C этого момента организаторы провели сотни вечеринок в самых разных местах города, написали более 1500 картин и потратили более 200 литров акриловой краски! Люди пишут картины себе в удовольствие, знакомятся с сидящими рядом художниками, фотографируются, общаются и едят вкусняшки. Подробности узнаем у гостьи нашей студии.

«…На самом деле, чтобы прийти на арт-вечеринку, не нужно никаких навыков рисования. Даже если вы в последний раз держали кисточку на уроке ИЗО, все равно вы можете быть уверены, что у вас получится результат, который будет радовать глаз. Вашу картину можно будет поставить в интерьер, или передать в подарок», - говорит Мария Думан, художница.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники