«Радио России» Самое время
18.03.2019

Самое время: секреты камерной сцены

Премьеры в новом пространстве и на большой сцене драмтеатра.

Гости студии: Петр Куликов – директор Тамбовского государственного драматического театра, Екатерина и Ян Буй – актеры Тамбовского государственного драматического театра.

Поклонники театрального искусства, наверняка, уже слышали об открытии в Тамбове камерной сцены. С успехом в новом пространстве прошла первая премьера и не за горами следующая, в том числе на главной сцене драмтеатра.

Осваивать новое пространство пригласили столичного режиссёра Сергея Виноградова. Он уже имеет опыт камерных постановок для тетра Джигарханяна, Гоголь-центра. В Тамбове это спектакль «Васса Железнова». Попадание в цель оказалось стопроцентным. Драматичная история семьи, как нельзя лучше подходит для игры на полутонах. Екатерина Буй исполнила роль Людмилы, снохи Вассы Петровны Железновой. Это был дебют на камерной сцене, актриса рассказала, как ощущала себя в такой непривычной близости от зрителя. Например, Елена Контрашкина, заслуженная актриса Украины выхода на сцену ждала с интересом, говорит, хороший опыт, Денис Блохин – сравнил камерную сцену со студенческой аудиторией.

В тоже время со дня на день премьера и на большой сцене. «Дама-невидимка». Эта комедия Кальдерона живет уже почти 4 века! В этом году пьесе исполняется 390 лет. Она выдержала десятки постановок. Ян Буй играет в этом спектакле одну из главных ролей.

Что касается камерной сцены, то на ней грядет следующая премьера, Петр Куликов поделился творческими планами.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники