«Маяк» «Россия» РВ Самое время
22.07.2019

Самое время: Сертификация готовой молочной продукции

«Меркурий» защитит от фальсификата

Гости студии: Кристина Хмелева — и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

С 1 июля готовая молочная продукция подверглась сразу нескольким контрольным санкциям. Нельзя сказать, что их не было до сих пор, однако нововведения заметны и покупателям в магазинах, и в тоже время обязывают производителей к дополнительной сертификации готового товара. Отныне производители обязаны получить документ в системе «Меркурий» и только затем отправить продукт на реализации. В Россельхознадзоре внимательно контролируют этот процесс.

«У нас созданы специальные мониторинговые группы. На сегодняшний момент выявляется очень много нарушений. Допустим первый анализ идет, это анализ оборота продукции. Очень много сейчас недобросовестных предпринимателей, которые еще не смогли, не успели или не захотели перестроиться, пока еще не попались, пока еще не привлекли к ответственности. Уже год по такой схеме работают изготовители мясных изделий. И вот за это время мы выявили удивительные факты, когда предпритие приобретает очень малое количество сырья, всего 4 тонны, а выпускает  колбасы на 20 тонн… Либо выявляется когда на мясную продукцию входящую никаких документов нет, то есть мясо на производство не поступает, но огромные отгрузки откуда идут. Соответственно вопрос: из чего сделана эта колбаса?» - рассказывает Кристина Хмелева, и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Еще больше интересных фактов в нашей программе. Мы обсудили сертификацию меда и грядущие перемены в работу ветеринарных служб.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники