«Радио России» Самое время
29.03.2019

Самое время: система ухода за пожилыми людьми

Старость в радость. В области создают систему долговременного ухода за пожилыми людьми. Такую задачу ставит перед субъектами РФ Президент Владимир Путин. Это одно из ключевых направлений реализации национального проекта «Демография».

Гости в студии: Ирина Перекальская, директор «Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов», Наталья Нагайцева, директор Центра социальных услуг для населения Сосновского района и Елена Агеева, начальник отдела социального обслуживания населения Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

«В настоящий момент в области разработана дорожная карта на 2019 год по внедрению системы. Пилотными районами для реализации всех мероприятий дорожной карты определены учреждения социального обсаживания и здравоохранения Сосновского и Токаревского районов. В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение», по внедрению системы долговременного ухода, нам предстоит по-новому организовать работу наших учреждений и наладить тесное межведомственное взаимодействие и с иными государственными органами и учреждениями. И самое главное, с учреждениями здравоохранения области. В рамках внедрения системы долговременного ухода, перед нами стоит задача по созданию новых услуг, новых сервисов для граждан старшего поколения. В частности, на 2019 год мы планируем открыть дневное отделение для граждан возрастных групп на базе нашего пилотного учреждения сосновского дома-интерната. Это позволит родственникам, которые осуществляют трудовую деятельность, направлять пожилых граждан в стационарные учреждения, где в дневное время за ними будет осуществляться присмотр и уход», - рассказала Елена Агеева, начальник отдела социального обслуживания населения Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

Елена Мещерякова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники