«Радио России» «Россия» РВ Самое время
13.06.2019

Самое время: специализированный МФЦ окажет помощь семьям с детьми

В Тамбовской области в рамках национального проекта «Образование» стартовал проект по поддержке семей, имеющих детей.

Гости студии: начальник отдела государственной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации управления образования и науки Тамбовской области Ольга Николаевна Сячина и директор Тамбовского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Надежда Вячеславовна Малышкина.

Проект «Поддержка семей, имеющих детей» направлен на повышение родительской компетентности в вопросах обучения и воспитания детей, оказание помощи родителям в решении возникших проблем в сфере образования, поиска способов решения этих проблем, информирование о правах родителей и детей в сфере образования.

Координацию деятельности консультационных пунктов, задействованных в проекте, осуществляет Многофункциональный центр оказания комплекса услуг семьям и детям. Он создан на базе Тамбовского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения».

О том, в каких случаях родители и законные представители детей смогут рассчитывать на консультационную помощь специалистов, как проходят занятия, какие учреждения и организации задействованы в проекте мы и поговорим с гостями нашей студии.

«Услуги оказываются родителям (законным представителям) на безвозмездной основе опытными и высококвалифицированными специалистами: методистами, учителями, воспитателями, педагогами-психологами, социальными педагогами, учителями-логопедами, учителями-дефектологами.

Услугу можно получить очно при непосредственном обращении в консультационный пункт, дистанционно либо на дому. Специалисты будут работать с вами в индивидуальном порядке, по вашему запросу, по интересующей вас тематике из сферы образования. Формат консультации будет выбран исходя из обращения. Вы сможете воспользоваться банком нормативно-правовых актов, методических материалов, получить доступ к информационным ресурсам.

Кроме того, в консультационных пунктах вас проинформируют об учреждениях образования, социальной защиты, здравоохранения, где вы сможете получить дополнительную необходимую помощь», - Ольга Сячина, начальник отдела государственной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации управления образования и науки Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники