«Радио России» «Россия» РВ Самое время
02.07.2019

Самое время: в Тамбове учредили премию «Родительское спасибо»

В Тамбове впервые вручили премию «Родительское спасибо».

Гость в студии: Наталья Шаталова, председатель регионального отделения ВОРДИ Тамбовской области и Ирина Ермакова, председатель местного отделения ВОРДИ города Тамбова.

Награда учреждена в этом году Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов и присуждается людям различных профессий, которые оказывают помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, а так же их семьям. Иными словами тем, кто людям с особенностями помогает жить полноценной жизнью, петь, танцевать, рисовать и заниматься спортом. Лауреатами премии стали 26 человек: в их числе врачи, педагоги, спортсмены и просто неравнодушные люди.

«Создание ВОРДИ очень было необходимо на территории РФ, для родителей, которые воспитывают особенных детей. На одной параллели стоят такие организации всероссийские, как: Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих и Всероссийское общество инвалидов, а организации, которая представляла бы интересы детей-инвалидов в нашей стране отсутствовала. Поэтому в декабре 2017 года на съезде в Москве родителям был предложен проект для рассмотрения, для создания Всероссийской общественной организации родительской. Потому что никто более не знает изнутри проблем своих детей, как родители. Они видят и понимают, что нужно именно для их ребенка», - рассказала Наталья Шаталова, председатель регионального отделения ВОРДИ Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники