«Радио России» Самое время
27.03.2019

Самое время: весна на «садовом кольце» Тамбовщины

Все в сад! Тамбовчане приступили к закладке интенсивных промышленных садов.

Гость студии: начальник управления сельского хозяйства Тамбовской Александр Владимирович Аксенов.

Сегодня в нашей программе мы продолжим наш разговор о «садовом кольце» Тамбовщины. С первых дней марта для садоводов наступает очень ответственная пора. Объем весенних работ внушителен. Тем не менее каждый садовод с нетерпением ждет прихода весны, чтобы не упустить драгоценное время, и приступать к работе, как только холода начнут отступать. Для того чтобы правильно посадить сад и получать в нем высокие ежегодные урожаи товарных плодов, необходимо правильно выбрать культуры и сорта, технологии возделывания и многое другое.

Губернатор Александр Никитин поставил задачу до 2020 года усилить господдержку садоводов, провести изменение структуры производства плодов и ягод так, чтобы полностью или почти полностью обеспечить потребность тамбовчан в местной витаминной продукции. Для этого в 2018 году планировалось заложить около 1 000 гектаров фруктовых садов. Поговорим о главных достижениях - что удалось сделать в отрасли садоводства за минувший год.

«…Всего в 2018 году садоводами Тамбовской области было заложено 665 гектаров садов, в том числе, интенсивные сады посажены на площади 493,5 гектара. При закладке сельхозпроизводители делают акцент на развитие интенсивного садоводства, так как интенсивные сады позволяют увеличить экономическую эффективность производства более, чем в два раза. Они являются сверхпродуктивными и позволяют увеличить производительность труда, минимизировать издержки. А помимо этого они позволяют получить урожай по более ранней стадии, чем сад заложенный по обычной технологии», - Александр Аксенов, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники