«Радио России» Самое время
17.06.2019

Самое время: возможности телемедицины

Врач на расстоянии — как это работает?

Гости студии: Татьяна Загузова – куратор направления по развитию науки Тамбовской областной детской клинической больницы, кандидат психологических наук.

В век интернета кажется, что компьютерные технологии охватили практически все сферы нашей жизни. Собственно и то, от чего зависит наша жизнь – здоровье человека, сегодня тоже во власти всемирной паутины. Отчасти. Онлайн доктор больше не фантастика. Телемедицина действительно сокращает расстояния. Технический прогресс на благо пациентов активно используют в Тамбовской областной детской клинической больнице.

Для России с нашей широкой географией и, надо признать, недостатком профильных специалистов во многих районных больницах, развитие сферы телекоммуникационных услуг безусловно сулит большое будущее. Пока мы в самом начале пути. Очевидно, что необходимо совершенствовать не только технологическую базу, но и законодательную. Как только все права и обязанности будут четко регламентированы, наверняка сама система работы станет более прозрачной, понятной и пациент будет уверен, что видеодоктор несет ответственность за поставленный диагноз или назначенный курс лечения.  Ну а в профессиональной сфере плюсы телемедицины очевидны уже сегодня. Об этом нам сегодня подробно рассказала куратор направления по развитию науки Тамбовской областной детской клинической больнице, кандидат психологических наук Татьяна Александровна Загузова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники