«Радио России» «Россия» РВ Самое время
01.07.2019

Самое время: защищаем права потребителей

Внимание! Не только пенсионеров продолжают в собственных квартирах и некоторых общественных местах обманывать! Будьте бдительны!

В отдел защиты прав потребителей города Тамбова ежедневно поступают обращения по самым разным нарушениям прав клиентов и покупателей.

«Практическая работа отдела защиты прав потребителей показывает, что наши с вами права нарушаются достаточно часто, количество обращений, поступающих к нам в отдел заметно растет, и это говорит о том, что потребитель становится более взыскательным к качеству товаров и предоставлению услуг, - рассказывает начальник отдела защиты прав потребителей контрольного комитета администрации города Тамбова Татьяна Долгих. –И, чем чаще вы являетесь покупателем или клиентом, тем соответственно чаще вы находитесь в зоне потребительского риска».

Попробуем сегодня разобраться с обращениями от обманутых клиентов косметических салонов, пытающихся расторгнуть договор, подписанный ими на приобретение дорогостоящей косметики или оказание не менее дорогостоящей косметической услуги. А также – с особенностями возврата интернет-покупок.

Пенсионерам по-прежнему за крупные суммы или через кредитную систему предлагают установить водоочистители, датчики-газоуловители, противопожарные системы. Приходят в квартиру, долго и красиво рассказывают о важности таких установок. Помните, что бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловке, если вам сразу и бесплатно что-то предлагают сделать или установить.

Последние месяцы в квитанциях об оплате ЖКУ появилось требование: передать показания счетчиков в управляющую компанию, в противном случае начисления будут производиться по нормативу. Об этом, а также, имеют ли право управляющие компании взимать плату за вывоз ТБО, если в квартире никто не проживает, рассказывает Татьяна Долгих.

Она же рассказывает, как быть, если во время поездки в городском транспорте терминал в автобусе не сработал. Карточка по неизвестным причинам не проходит и с вас требуют оплаты наличными. Кто виноват? Как поступать в данной ситуации?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники