«Радио России» «Россия» РВ Самое время
13.08.2019

Самое время: «Живые улицы. Добрые соседи»

О пользе добрососедских отношений для развития городских территорий.

Гость студии - Мария Кочергина, председатель Ассоциации развития городских территорий, Марина Моисеева, председатель Совета территорий «Завод Аппарат». Беседу ведет журналист Михаил Кондрашов.

Сегодня в нашей программе мы продолжим тему созидательной общественной инициативы, и как самые ее яркие примеры вспомним о программе комфортной городской среды и замечательной массовой акции, премьера которой состоялась в Тамбове в этом году.

Я говорю о Дне добрососедства, который празднуется во всем мире в конце мая. Но с датой этого праздника есть некоторые разногласия, в России не как в Европе, дату праздника и все мероприятия с ним связанные передвигают к ближайшим выходным и вообще на любой удобный день - и это прекрасно, поскольку именно добрые отношения между соседями, объединяющее их общее дело не должны быть ограничены во времени.

Кстати, в ряде городов, например, в подмосковных Химках, в Калининграде, и в соседней Рязани решили так - для того, чтобы узнать друг друга лучше, одной даты в году недостаточно, поэтому если власти дадут государственную поддержку, то общественники готовы проводить мероприятие «День добрососедства» ежемесячно, все лето.

Замечательный добрый праздник! Впору затянуть какую-нибудь частушку из репертуара домовёнка Кузи, например, такую: «приходил сосед к соседу на весёлую беседу», напечь пирогов, поставить самовар и позвать своих соседей посидеть, поговорить и придумать и сделать какое-то доброе дело. Уверен, что это отлично понимают активисты Ассоциации развития городских территорий Тамбовской области, объявившие конкурс общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи» для общественных префектур и органов территориального общественного самоуправления. Что это за конкурс, и как идеи и энергия обычных горожан помогает улучшить наше с вами качество жизни, уважаемые слушатели, сделать нашу с вами среду обитания более комфортной мы поговорим с гостями нашей студии.

«…Конкурс «Живые улицы. Добрые соседи» проводится при поддержке властей области. И цель его состоит в том, чтобы поддержать минипроекты развития городских территорий префектур и ТОСов нашего региона. Победителями в этом году стали все префектуры города Тамбова и одна префектура города Уварова, а также самые активные ТОСы, которые существуют в регионе - поселок Озерный, город Уварово и город Тамбов», - Мария Кочергина, председатель в Ассоциация развития городских территорий.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники