«Россия» ТВ Спецпроекты
23.05.2019

Сергей Минаев: «Господь на нашей стороне». Тамбовский дзюдоист завоевал «серебро» Кубка Европы

Воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Виталий Плешаков завоевал серебряную медаль на Кубке Европы по дзюдо, который провели в Оренбурге. Он выступал в весовой категории до 100 килограммов.

В турнире принимало участие 306 спортсменов из них 193 мужчины и 113 женщин из 24 стран Европы, СНГ, а также Японии, Монголии и Марокко. Кубок носит статус «открытый».

Виталий стал победителем в своей подгруппе, одержав победы во встречах с представителями Японии, Германии, а также коллегой по команде. Везение сопутствовало ему и в полуфинале, где Плешаков встречался с представителем Хорватии. Наиболее сложной оказалась финальная схватка. Зрители на трибунах увидели противостояние двух российских дзюдоистов Виталия Плешакова и Дмитрия Довгань.

«Виталий отборолся просто замечательно. Мы очень переживали за него, особенно первую схватку, когда он с японцем боролся. Сам факт, что это Япония, он немного «подгорел», но разобрался с этим японцем на раз буквально. Виталий провел пять встреч и проиграл только в финале Дмитрию Довгань. Он с ним встречался уже. Может быть устал, может быть психологический настрой – уже вроде бы в финале. Сам по себе знаю, расслабляет это дело, уже с медалью. А так, конечно, ровные были. Он мог бы выиграть с большим преимуществом, но не получилось что-то», - рассказывает Сергей Минаев, директор СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники