События года

13.01.2019 08:40

Новогодние гуляния у «Кристалла», КДЦ «МИР» и в парке Победы. Годовщина Перинатального центра. Рождество Христово в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Анастасия Тюрина поздравили тамбовчан с Новым годом.

31 декабря, когда жители региона спешно дорезали салаты, украшали столы, возможно, кто-то еще наряжал елки, наша съёмочная группа вместе с теми, кто решил проводить старый год и встретить новый на свежем воздухе, отправилась на главные праздничные площадки Тамбова. Торжества у Кристалла, дома культуры «Мир» и в Парке Победы собрали тысячи тамбовчан.

Что такое новогоднее чудо? Это, когда под бой курантов, получаешь самый главный подарок. Пять мальчиков и пять девочек родились в Перинатальном центре в Новогоднюю ночь. Мамы и новорожденные уже отправились по домам, но наша съемочная группа успела с ними познакомиться до выписки. Какие они новые Тамбовчане Нового года?

Православные отметили Рождество Христово – один из самых главных, светлых и радостных праздников. На торжественное богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе собрались сотни верующих.

Одним из главных событий 2018-го смело можно назвать выборы Президента. Избиратели Тамбовской области, вместе со всей Россией, определили будущее страны на ближайшие 6 лет. Одним только посещением избирательного участка выборы-2018 не ограничились. Организаторы попытались создать гражданам атмосферу праздника, и это удалось. С приятными эмоциями места голосования покидали и взрослые, и дети.

Огромную работу по сохранению исторической памяти и восстановлению имён земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, провели в прошлом году в Тамбовской области. В 2018-ом мемориалы были открыты в десятках сёл региона. Увековечена память почти шести тысяч воинов – уроженцев этих мест, погибших и пропавших без вести. Создавать и открывать мемориальные комплексы региону помогает Российское военно-историческое общество. Результат огромной кропотливой работы - 120 памятников и других мемориальных знаков в честь героев-солдат.  Корреспонденты «Вести Тамбов» стали свидетелями многих церемониалов и прониклись эмоциями родственников тех, чьи имена не забыты.

Сложные операции, высококвалифицированные специалисты и счастливые лица молодых мам и пап. Тамбовский Перинатальный центр можно поздравить с первой годовщиной работы. В 2018 здесь родилось более двух тысяч семисот детей. Каждые роды - это победа. Ведь сюда направляют будущих мам с серьезными рисками.

Православным верующим ушедший год запомнился важными событиями, которые теперь уже навсегда вошли в историю тамбовского края. Открытие музея Архиепископа Луки, храма в честь равноапостольного князя Владимира, кроме того у верующих была возможность поклониться великим святыням, доставленным в наш регион. В течение года за всеми событиями внимательно следили наши корреспонденты.

В минувшем году впервые за долгие годы в регионе серьезно взялись за ремонт дорог. Федеральных денег и собственных средств хватило на километры асфальтового покрытия. Не везде все прошло гладко, тем не менее результат впечатляет.

Уходящий год запомнится и тамбовским спортсменам. Были и взлеты и падения, наши атлеты не раз ступали на пьедесталы почета, одерживали победы на различных турнирах.

От сарафана и вишни, до глины и Неваляшек. Каких только не было фестивалей в событийном календаре Тамбовской области в прошлом году. Однако, и наступивший сдавать позиций не намерен. Вот лишь некоторые обещанные новинки. Во-первых, «Лысогорские санки» в Тамбовском районе. Уже известна и дата проведения – 16 февраля. Участникам обещают настоящее шоу с катанием в необычных санках ручной работы. Любителей гастрономического туризма ждёт много «вкусных» праздников. Например, «Мордовская каша» в июне. Отметим ещё и Пичаевский район, где в сентябре впервые проведут праздник, посвященный тыкве. Организаторы пообещали овощи поистине гигантских размеров. «Вести Тамбов» обязательно и там побывают.

Одним из важных событий 2018 года стала победа нашей восьмилетней землячки Анастасии Тюриной во Всероссийском конкурсе талантов «Синяя птица». Юная звезда сразила наповал строгое жюри виртуозной игрой на балалайке. По приезду в Тамбов Настю чествовали в администрации области и наперебой приглашали в гости различные СМИ. Мы тоже не могли упустить этой возможности. Настя побывала в студии «Радио России», где приняла участие в записи программы «Доброе утро! Хорошего дня!». Ведущая Дарья Михалькова позволила нашей съемочной группе задать юной балалаечнице несколько вопросов. Настя рассказала о своей мечте посетить Париж и купить новую балалайку. И, пользуясь случаем, поздравила наших радиослушателей и телезрителей с Новым годом.

Анастасия Ефимова Оксана Патрейко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

19.03.2019 19:50

Вести. Культура

Тамбовских музыкантов признали лучшими на международном фестивале. В Тамбове отметили День рождения Евгения Баратынского. Тамбовскому…

17.03.2019 13:40

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Тамбовчанка погибла в ДТП на трассе под Котовском. До 15 лет грозит тамбовчанину напавшему с…

17.03.2019 13:00

События недели

В ТВРЗ представили вагон нового типа. По новым стандартам ямы на дорогах должны быть в…

16.03.2019 21:00

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Антитеррористическая комиссия области выявила нарушения в работе крупных торговых точек….

15.03.2019 19:50

PRO выходные: 16 и 17 марта 2019 года

Фестиваль «Крымская весна» в областном центре. Завершение фестиваля «Дни баяна, аккордеона и гармоники». Творческий вечер…