События недели

14.06.2015 00:00 «Россия 1» видео События недели

В Тамбове после реконструкции открыли детский сад. Служба участковых-уполномоченных получила 24 новеньких автомобиля. Разрушенный в тридцатых годах прошлого века храм, возможно, вновь займёт своё историческое место в Тамбове.

За первую неделю купального сезона на водоёмах области уже двое утонувших. Оба решили поплавать в необорудованных для этого местах. Между тем, официальных пляжей в регионе - более ста. И на каждом дежурит спасатель.

В понедельник депутаты областной Думы на пленарном заседании назначили день выборов главы администрации региона. Как и предполагалось, это будет единый день голосования - 13 сентября. А на следующий день на внеочередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты со всей области провели тайное голосование по выдвижению кандидата на должность главы администрации Тамбовской области. Напомним, в период с 5-го по 7-го июня прошло предварительное внутрипартийное голосование. В результате итоговый список составили три кандидатуры. Это Алексей Кондратьев - глава Тамбова, Игорь Кулаков, на тот момент генеральный директор Котовского завода нетканых материалов, а сейчас временно исполняющий обязанности замглавы администрации области и Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации области. В итоге по результатам тайного голосования Игорь Кулаков набрал два голоса, Алексей Кондратьев - пять. Александра Никитина поддержали 120 делегатов, то есть подавляющее большинство.

И в тот же день стало известно имя кандидата на должность главы администрации Тамбовской области от КПРФ. Его определили на   внеочередной конференции регионального отделения компартии путем тайного голосования. В Тамбовской области почти 1400 членов КПРФ. На конференции присутствовали 53 делегата из 3 городов и 26 районов. В результате, 52 человека пожелали видеть в качестве кандидата в губернаторы Андрея Жидкова, который возглавляет обком партии с 2012 года. Также входит в состав Центрального комитета партии и является помощником депутата Госдумы Тамары Плетневой.

Буквально через два часа после завершения партийной конференции регионального отделения «Единой России» Александр Никитин направился в областную избирательную комиссию, чтобы предоставить необходимые по закону сведения, для выдвижения своей кандидатуры на пост губернатора. Андрей Жидков также предоставил в избирательную комиссию документы о своем выдвижении и получил разрешение на открытие избирательного счёта.

В Тамбове торжественно открыли детский сад «Ивушка». На реконструкцию здания, благоустройство территории и оборудование ушло более 100 миллионов рублей.

На этой неделе во дворе Тамбовской городской Думы играл оркестр. Такой подарок сделал участникам торжественной церемонии вручения муниципальных наград Глава Тамбова. В этом году Почётным знаком «За заслуги перед Тамбовом» награждены пять человек, а Почётную грамоту города вручили 20-ти тамбовчанам. Среди них врачи, предприниматели, общественные деятели. Также впервые в истории города новую награду под названием «Родительская слава Тамбова» получили две многодетные семьи. Мама пятерых детей Светлана Быстрова, поделилась рецептом семейного счастья.

В Тамбовской областной детской больнице приём провели врачи Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Это их не первый и не последний визит к нам в регион.

А самочувствие воспитанников лагеря «Космос» проверили специалисты Центра здоровья детей. Врачи измерили ребятам давление, а также провели экспресс-диагностику сердца и дыхательной системы. Такие обследования в учреждениях летнего отдыха проводят регулярно

Участковые-уполномоченные полиции получили на этой неделе 24 новых автомобиля. Ключи от машин им вручил начальник областного управления МВД Юрий Кулик.

И теперь о ходе акции «Судебные приставы - детям». Основная её часть - рейды по злостным неплательщикам алиментов - их около 6 с половиной тысяч. С начала года с них взыскано более 40 миллионов рублей.

Под Тамбовом провели окружной этап Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки». На полигоне учебного центра Трегуляй встретились лучшие разведчики всех объединений Западного военного округа.

В Тамбове торжественно открыли новый дилерский центр Hyundai, который стал 146-ым по счёту на постсоветском пространстве.

ВестиТамбове продолжают рассказывать про самые красивые храмы Тамбовской области. К сожалению, многие из них утрачены, но всегда есть надежда, что историческая справедливость будет восстановлена. Например, как с церковью Святой великомученицы Варвары. Велики шансы, что храм с таким названием снова появится в Тамбове.

Тамбовская область официально перешла на «цифру». В офисе телецентра объявили о полном завершении строительно-монтажных работ на объектах сети цифрового наземного телевещания. Сделали это в торжественной обстановке в присутствии руководителей области и Российской телерадиосети. За два года в регионе возвели 31-у станцию-передатчик. Теперь 98 процентов жителей Тамбовщины могут смотреть программы 10 основных телеканалов в высоком качестве абсолютно бесплатно. Единственное, придется приобрести телевизор с цифровым тюнером или специальную приставку. На создание региональной сети цифрового вещания по федеральной целевой программе пошло 310 миллионов рублей. Согласно указу Президента, чтобы обеспечить информационное равенство жителей страны, в их распоряжении должно быть 20 телеканалов. Программы второго мультиплекса в тестовом режиме уже доступны мичуринцам, в конце июня этот пакет запустят и в Тамбове.

В северной части Тамбова открыли супермаркет «Обои». Это третий магазин в городе и первый в этом микрорайоне.

Победа над собой, судьбой и человеческими предрассудками. В Тамбов прибыл инвалид-колясочник, который в одиночку путешествует автостопом от Крыма до Курильских островов.

У здания драмтеатра появилась «Аллея звезд театральной Тамбовщины». На ней увековечены имена победителей регионального фестиваля «Итоги сезона» в номинации «И мастерство, и вдохновенье». Ирина Горбацкая, Наталья Ковылина-Антипова, Станислав Чигасов, Михаил Березин, Валентина Попова, Татьяна Николаева и Виктория Дидзан. Это лучшие артисты драмтеатров Тамбова и Мичуринска. Всего семь имен. Аллея будет расти, хотя это во многом зависит от самих актеров. Оказаться в числе избранных не так-то просто. Победителей определяет жюри фестиваля, в которое входят известные театральные критики Москвы. И кстати, лауреатов в номинации выбирают не каждый год.

Целый год за их творческой жизнью следили специалисты, чтобы в итоге определить самого перспективного. В Тамбове провели конкурс «Новые имена». На сцене блистали лучшие из лучших.


Автор/Ведущий программы: Оксана Патрейко


ТЕМАТИКА: цифровое телевидение / цифровое вещание

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…