События недели

11.05.2015

Имя каждого земляка, погибшего на фронтах Великой Отечественной, увековечат в мраморе, граните или бронзе. Одно из самых главных событий этого года, к которому готовились не один месяц. Кульминация сотен патриотических акций — торжества в честь 70-ой годовщины Великой Победы с размахом прошли по всей стране.

Почти час провели под дождём жители села Саюкино, десятки приглашённых гостей из разных уголков Тамбовской области и всё руководство региона. Впрочем, на плохую погоду мало кто обращал внимание. В Саюкино прошла одна из самых торжественных и в тоже время трогательных церемоний - открытие мемориала в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

В российских школах необходимо ввести обязательный экзамен по истории Отечества. Молодёжь должна знать прошлое своей страны. Такую мысль высказал Олег Бетин, выступая на торжественном собрании в честь Дня Победы. Зал областного драмтеатра с трудом вместил всех гостей, самые почётные из которых, конечно же, ветераны и труженики тыла. В своём приветственном слове губернатор с гордостью говорил о том, как жила и работала Тамбовская область в годы войны, о вкладе её жителей в дело великой Победы. Речь идёт о поистине бесценном. Воевать уходили свыше четырехсот тысяч тамбовчан – по тем временам, четверть населения региона. Домой же с фронта вернулось не более половины. Сегодня в регионе проживают 2 тысячи 107 ветеранов Великой Отечественной. Почти всем из них уже вручены юбилейные медали. Ещё три награды нашли своих обладателей. А самый, пожалуй, неожиданный подарок к празднику получил бывший фронтовик Владимир Севрюков. По приглашению Владимира Путина он единственный из тамбовских ветеранов принял участие в торжествах в честь Дня Победы в Москве.

Музей 2-ой гвардейской армии празднует 40-летний юбилей. Свой день рождения он встречает обновленным.

Мы получили видеоподтверждение о доставке гуманитарного груза, который отправляли тамбовчане для жителей юго-востока Украины в конце марта. Почти 12 тонн продуктов и медикаментов были распределены по больницам, учебным заведениям и общинам Луганска и Донецка.

Мы продолжаем рассказывать о красивейших храмах Тамбовской области. Когда-то к таковым можно было смело причислить и церковь Воскресения Христова в селе Гагарино Пичаевского района. Сейчас в храме нет крыши, разрушились купола, упали кресты. Но жизнь под сводами – еще теплится.

Тамбов отметил 70-летний юбилей Великой Победы с небывалым размахом но в то же время с необычной душевностью. Как всегда старт основным торжествам был дан на Ленинской площади, после чего колонна бессмертного полка в количестве более двух тысяч человек прошествовала по центральным улицам Тамбова. Вообще можно сказать что город был буквально охвачен торжествами. Работало множество концертных площадок, пели песни военных лет, кружились в вальсах и конечно угощались солдатской кашей. Ну а пиком всеобщего ликования стал праздничный салют.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…