События недели

05.11.2017

Сотрудники Упрдор Москва-Волгоград совместно с МЧС и ГИБДД проверили готовность подрядчиков к работе в зимний период. Еще 18 молодых врачей, которые отправятся работать в сельские больницы. Матвей Тлока едет на лечение в Швейцарию. Дом культуры в Татаново превратился в руины. В МВЦ области представили новую экспозицию. Синоптики прогнозируют дожди, как это отразится на темпах уборочной? В Тамбовской области дали старт осенне-зимнему сезону охоты на пушных зверей.

Приближается зима, а это дополнительные риски для автомобилистов. Безопасность зависит не только от сознательности и чувства самосохранения водителей, но и от умелых действий дорожников. Сотрудники Упрдор Москва-Волгоград совместно с МЧС и ГИБДД проверили готовность подрядчиков к работе в зимний период.

Парк специализированной техники Тамбова в ближайшее время может увеличиться. Об этом сообщил глава города Сергей Чеботарёв, когда проверял готовность снегоуборочных машин к зимнему сезону. Соответствующее предложение администрация Тамбова внесёт на рассмотрение депутатам городской Думы. Сейчас в распоряжении «Спецдорсервиса» более 100 единиц спецтехники, однако этого количества, с учётом расширения Тамбова и строительства новых микрорайонов, уже не хватает. Тем не менее, как уверили сегодня коммунальщики, грядущие снегопады они готовы встретить во всеоружии.

30 октября в России вспоминали жертв политических репрессий. В Тамбове этот день запомнится сразу несколькими знаковыми событиями, это и традиционная встреча пострадавших от тоталитарного режима, и установка Поклонного Креста на территории Казанского мужского монастыря.

В Управлении здравоохранения области специальное соглашение подписали еще 18 молодых врачей, которые отправятся работать в сельские больницы. Каждому «Земскому доктору», а именно так называется программа, выплатят «подъемные» - 1 миллион рублей. Свежие силы направят в Рассказовский, Гавриловский, Мичуринский и другие районы. Программа действует в области уже 5-й год. И за это время, по словам начальника управления Марины Лапочкиной, было всего несколько случаев досрочного выхода и возврата денег.  С начала этого года выплаты получили уже 36 врачей. Главное условие - заключение трудового договора не менее, чем на пятилетку.

Автопоезд «Забота» завершил осеннюю сессию. С заключительным в этом году визитом врачи передвижной поликлиники побывали в деревне Орловка Тамбовского района.

Матвей Тлока едет на лечение в Швейцарию. Представители Детского Фонда вручили родителям трехлетнего мальчика билеты на самолет до Цюриха. Больные дети получают их бесплатно по программе «Миля милосердия». У Матвея врожденное заболевание на генном уровне. Он уже перенес в Москве сложную операцию по пересадке костного мозга. Однако организм не принял донорские клетки. Швейцарские врачи предлагают курс реабилитации. Спасительная терапия ценой в полтора миллиона рублей.  Собрать необходимую сумму помогли наши телезрители, к благотворительному марафону присоединились жители разных городов России.

Уже месяц как Дом культуры в Татаново должен был открыть двери после реконструкции.

В музейно-выставочном центре области торжественно проводили в армию 18 новобранцев. Молодые люди будут служить в одной из частей Тамбовского гарнизона. Каждый второй призывник с высшим образованием. Напутственные слова будущим защитникам Отечества сказали представители МВЦ и военного комиссариата. А затем ребят благословил священник. Всего в Тамбовской области с начала осеннего призыва в ряды Вооружённых сил уже было отправлено свыше 100 человек. Завершат призыв 31 декабря.

В Музейно-выставочном центре области представили новую экспозицию, посвященную Первой мировой войне и Великой Октябрьской революции. Экспонаты расположили в просторном зале второго этажа. На выставке произведения батальной живописи и скульптуры, портреты революционеров и видных политических деятелей. Также гости музея увидели большую коллекцию фронтовых наград, уникальные документы и денежные знаки тех лет. Отдельная витрина посвящена военной технике, где широко представлены образцы оружия стран участниц Первой мировой войны, а также отечественные винтовки.

Ежегодно с наступлением холодов газовики усиливают работу по профилактике использования природного газа в быту. В эти дни специалисты «Газпром газораспределение Тамбов» совершают поквартирный обход абонентов.

Тамбовские лесники радуются тихо, чтобы не сглазить. Пик пожароопасного периода миновал без крупных ЧП, а с мелкими единичными возгораниями справились быстро и четко. Урона тамбовские леса не понесли. Наоборот - их площади год от года прирастают. И, между прочим, борьба идет за каждый квадратный метр леса.

Синоптики прогнозируют дожди, как это отразится на темпах уборочной? Сейчас в разгаре уборка свёклы, подсолнечника и кукурузы. За последнюю культуру аграрии особенно переживают. Повышенная влажность зерна напрямую ведет к понижению рентабельности. В то же время, как отмечают специалисты, многие сельхозпроизводители имеют в арсенале хорошие сушилки. Не факт, что погода позволит полностью убрать кукурузу с полей. И какую-то часть придётся отложить на весну. В целом, валовый сбор зерновых уже сейчас рекордный –более четырех миллионов тонн.

Верные приметы наступающей зимы: иней на траве, замерзшие лужи, птицы улетели на юг и… коровы переехали в зимние квартиры.

Алтайский мед в Тамбове уже не редкость. Однако на этот раз с далекой пасеки Писклюковых нам привезли весьма оригинальные сорта сладкого лакомства. Продегустировать их можно в ДК «Юбилейный» до 12 ноября. Гурманы, наверняка, оценят ореховый мед, или сочетания с добавлением клюквы, ежевики, смородины. Полезных десертов здесь предостаточно, но в межсезонье не стоит забывать и про живительную силу натурального продукта. Хорошим дополнением к такой терапии станет чай из таежного разнотравья. Типичные эндемики Алтайского края красная щетка, красный и золотой корень обладают уникальными целебными свойствами. Как и популярный в народе иван-чай. Из новинок этой выставки, сушеный белый гриб, полезный и очень вкусный продукт.

В Тамбовской области 1 ноября дали старт осенне-зимнему сезону охоты на пушных зверей - лисицу, зайца и куницу.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…