События недели

10.04.2016 00:00 «Россия 1» События недели Видео

Пожарная безопасность. Капремонт — 2016. Ремонт мостов на трассах. Ограничения на перевозку грузов. Строительство Центра единоборств. Учения на «Спартаке». Весенний призыв. Нелегальные мигранты. Папы на родах. Роман Худяков и дети.

О стартовавшем в регионе месяце пожарной безопасности. Его начали с проведения профилактических рейдов по частным домам, расположенным в лесных массивах. Это зона повышенного риска: весной при уборке дворовых территорий люди нередко сжигают сухую траву. Как избежать трагедии, выясняла корреспондент «Вести-Тамбов».

Мост через реку Жигалку в районе улицы Сергея Лазо в Тамбове на этой неделе тоже превратился в зону повышенного риска. Он разрушается, и движение по нему уже запрещено. В чём причина - выясняли представители различных ведомств. Мнения сторон выслушала корреспондент «Вести-Тамбов».

В региональную программу капитального ремонта этого года включили 203 многоквартирных дома. 155 из них расположены в Тамбове. Причина проста - в областном центре большее количество домов и соответственно больший вклад в копилку фонда капремонта. Объем денежных средств, собранных собственниками жилья - примерно 438 миллионов рублей. К работам приступят после проведения конкурсных торгов.

Тем временем, на четырех мостах в Тамбовской области на этой неделе начали ремонт. Работы проводят на путепроводе при повороте на Котовск. На мостах через реку Большая Липовица на трассе М-6, через реку Кочетовка на дороге «Орел-Тамбов» и в районе села Бокино на Южном обходе. Все это - важные транспортные артерии, поэтому рабочие трудятся в две смены.

Большегрузам запрещено колесить по дорогам области до конца апреля. Речь идёт только о машинах с нагрузкой на ось свыше 6-ти тонн. Цель акции управления автодорог - спасти дорожное полотно. Впрочем, тот, кто не хочет простаивать, может оформить разрешительный документ, то есть заплатить. Корреспондент «Вести-Тамбов» узнала, какую категорию грузов разрешают перевозить беспрепятственно.

В деятельности строительной фирмы «ИнвестСтройТамбов» прокуроры нашли нарушения. Проверка показала, что вопреки требованиям закона «О промышленной безопасности производственных объектов» организация без проведения экспертизы эксплуатировала башенный кран, который выработал свой ресурс. Более того, на стройплощадке фирмы работали два башенных крана без проведения соответствующей экспертизы. В отношении «ИнвестСтройТамбова» возбуждено административное производство.

Напомним, «ИнвестСтройТамбов» и её гендиректор Сергей Конобеев стали широко известны после нашумевшей истории с долгостроем по улице Киквидзе. Руководитель тогда пообещал, что если не возобновит строительство, то сложит полномочия депутата гордумы. Обещание сдержал.

Глава Тамбова Юрий Рогачев навестил ветерана Великой Отечественной войны Александра Гладышева, который живёт в частном доме практически без удобств. Вместе с руководителем города у ветерана побывала и корреспондент «Вести-Тамбов».

На этой неделе стало известно, что сроки сдачи самого грандиозного спортивного объекта области - Центра единоборств - перенесли, но подрядчики обещают, что строительство не станет «Долгостроем». Так сколько же осталось ждать, выяснила корреспондент «Вести-Тамбов».

И сейчас о том, что к началу футбольного сезона готовятся не только спортсмены, но и полицейские. Они провели учения на стадионе «Спартак». Цель - координация действий на случай возникновения беспорядков среди болельщиков. За тренировкой правоохранителей наблюдал специальный корреспондент «Вести-Тамбов».

Стартовала призывная компания. В этом году она продлится до 15 июля, но в военкоматах области уже аншлаг. Причем, по словам представителей призывной комиссии, особое внимание в этом году они обращают на образовательный уровень призывников.

Разгар весны, и сотрудники лесхозов приступили к лесокультурной деятельности, проще говоря, к высадке деревьев. На территории Тамбовского лесничества сегодня посадили три тысячи саженцев сосны обыкновенной - на месте вырубленных больных деревьев. Какие планы на этот год, расскажет корреспондент «Вести-Тамбов»

Сезона весенней охоты на пернатую дичь близится к концу. В этот раз разрешение на участие получили свыше трёх тысяч человек. Сама же охота всегда проходит по установленным правилам. За тем, чтобы их соблюдали, внимательно следят охотинспекторы. В свой рейд по Знаменскому району сегодня они пригласили и корреспондента «Вести-Тамбов».

Под конвоем судебных приставов в долгий путь на Родину на этой неделе отправились два гражданина ближнего зарубежья, для которых российский закон оказался не писан. Сейчас в учреждении временного содержания незаконных мигрантов таких товарищей не менее десяти. Все они ждут решения суда о депортации. В основном это граждане Казахстана и Таджикистана. Также есть украинцы, белорусы и молдаване.

В Тамбове начали практиковать партнерские роды. Первопроходцем в этом деле стала клиническая больница имени Архиепископа Луки. Здесь уже открыли три индивидуальных родзала, еще столько же распахнут двери в середине апреля. Корреспондент «Вести-Тамбов» выяснила, как к такому нововведению относятся будущие мамы.

«Детский день» в приёмной депутата ГосДумы Романа Худякова. В гости к народному избраннику пришли юные тамбовчане. Какие и подчас совсем не детские темы поднимали ребята, узнала корреспондент «Вести-Тамбов».

Участники конкурса «Учитель года» продолжают свою борьбу за победу. И на этой неделе кандидаты на звание лучшего педагога года, занялись вполне привычным делом. В качестве конкурсного задания им предложили провести урок. От обычного его отличало то, что в классе сидели незнакомые ученики и строгое жюри. Как учителя справились с заданием, и какую оценку им поставили школьники - расскажет корреспондент «Вести-Тамбов».


Автор/Ведущий программы: Оксана Патрейко


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…