Спорт для всех

«Бега на миллион» на Тамбовском ипподроме. Министр спорта вручил тамбовчанам золотые значки ГТО. Кубок России в гонке тандем-шоссе уехал в Москву.

На ипподроме имени Буденного в Тамбове (ОАО «Российские ипподромы») состоялся большой беговой митинг. Можно с полной ответственностью сказать, что центр бегового спорта России в тот день переместился из Москвы в Тамбов. В 12-и заездах был разыгран призовой фонд более трех миллионов рублей - такого еще не случалось в его истории. В этот день на прошедшей полную реконструкцию всепогодной дорожке лучшие рысаки России и Татарстана разыграли девять крупнейших традиционных призов, и в их числе - Приз Орловского рысистого коннозаводства для жеребцов старшего возраста и Беттервенчекерса, стоимостью миллион рублей каждый. Почти во всех основных призах серьезную конкуренцию столичным гастролерам составили лошади тамбовских конезводчиков и коневладельцев.

Цвета своей конюшни и честь Тамбовского ипподрома успешно защищали лошади тамбовского коневладельца Мурата Габуева. Приз селекционеров России на американской кобыле Подиум выиграл мастер-наездник Сергей Матвеев из Тамбова.

15 июня в зале награждений Министерства спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения золотых знаков отличия ГТО выпускникам общеобразовательных школ страны. Успешно выполнившие нормативы комплекса получили награды из рук Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова. Среди награждаемых оказались и тамбовские школьники. 21 выпускнику 2017 года из ряда регионов страны вручены золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На торжественной церемонии в столице присутствовали выпускники СОШ №33 Тамбова Евгений и Роман Завгородневы.

9 июня Тамбов принимал Кубок России по велоспорту тандем-шоссе среди спортсменов с нарушением зрения. Кстати, название этого вида спорта говорит само за себя - экипажи из зрячего пилота и гонщика с нарушением зрения стартуют в гонках на шоссейных велосипедах- тандемах. Наша область принимала такие гонки уже во второй раз. Впервые аналогичные соревнования проводились в нашем регионе в 2014 году в микрорайоне Радужный. На этот раз старт был дан на лыжном стадионе в парке «Дружба». Спортсмены из всех регионов страны, где культивируется данный адаптивный вид спорт, разыграли медали на двух дистанциях. Женские экипажи состязались на тридцатке, а мужчинам досталась 42 километровая дистанция. Отметим, что дважды в Тамбове проводился чемпионат России по велоспорту тандем-шоссе среди спортсменов с нарушением зрения. И традиционно в фаворитах был тамбовский женский экипаж Эммы Полушкиной и ее лидера Марины Осиповой. В групповой гонке они финишировали вторыми. А Кубок уехал в Москву вместе с Викторией Клёновой и Викторией Дрокиной.

И еще об одном массовом спортивном флеш-мобе, заставившем о себе говорить и показывать тамбовский сегмент социальных сетей. 6-й городской велофестиваль «Солнце на спицах», прошел в Тамбове 15 июня, невзирая на капризы погоды. Неудивительно, ведь фестиваль был посвящен Году экологии. Велосипед является, наверное, самым экологичным видом транспорта. В парке «Дружба» в любой день с утра и до позднего вечера можно увидеть большое количество велосипедистов. В прошедшем празднике приняли участие и воспитанники детских садов, и школьники, и ребята, которые занимаются велоспортом профессионально, и просто поклонники здорового образа жизни.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…