Спорт для всех

30.05.2017

Губернатор Тамбовщины: «Хоккей и бокс помогают быть в форме!» Знак ГТО на груди у кого? Тамбовчане снова в танцах.

Здоровый образ жизни с каждым годом становится все более востребованным в нашем регионе. Каждый третий тамбовчанин занимается спортом – утверждает статистика. Неудивительно, что вопросы о роли физического воспитания в системе жизненных ценностей и мотиваций современной молодежи звучали и в дискуссиях Форума волонтеров Тамбовской области. Он прошел на минувшей неделе на базе отдыха ТГУ «Галдым». Дискуссионная площадка объединила студентов Державинского университета, ТГТУ, МичГАУ, молодежных лидеров региона. В рамках форума с активистами пообщался губернатор Александр Никитин. В неформальной обстановке ребята рассказывали главе области о своих проектах, поднимали важные вопросы патриотического воспитания, молодежной политики, социальной сферы, предлагали свои идеи по развитию региона. Отвечая на вопрос о личных увлечениях, глава региона признался, что спорт и физические нагрузки помогают ему выдерживать напряженный рабочий график. Хоккей - недавнее увлечение губернатора, доставляет ему настоящее удовольствие, позволяя переключаться от работы. А еще Александр Никитин пробегает три километра на беговой дорожке и часто надевает боксерские перчатки, отрабатывает удары на 100-килограммовом мешке. «Бокс - это целая философия. Я люблю этот вид спорта, занимаюсь им с раннего детства», - пояснил губернатор.

Продолжаем наш обзор важных спортивных событий. Тамбовские старшеклассники приступили к сдаче нормативов комплекса ГТО (Готов к труду и обороне). Что же показал беговой марафон на стадионе «Спартак» областного центра, в ходе которого юноши и девушки стартовали на двух- и трехкилометровой дистанции ? Во-первых, полностью развеян миф недоброжелателей ГТО о его якобы принудительности. Как только в лесных зарослях парка Дружба, и в спальных районах Тамбова появились скромно украшенные спортивные микрогородки для подтягивания, прыжков в длину и бега, здесь постоянно можно встретить молодых людей, использующих возможность испытать свои силы. Во-вторых, мы убедились в привлекательности ГТО и его незаменимости. Очевидно, сдача нормативов утоляет естественную потребность людей в двигательной активности и соревновании со сверстниками и даже с самим собой. Организаторы сдачи нормативов ГТО уверены, что многие тамбовские дети развиты гораздо лучше своих родителей в детские годы, любят тренироваться и соревноваться, но 20% из них явно нуждаются в повышенном внимании специалистов по оздоровительной физкультуре, в индивидуальных тренировках.

И в завершение последнего майского выпуска радиожурнала «Спорт для всех» - краткий отчет о прошедшем в Тамбове открытом Чемпионате и Первенстве Тамбовской области по танцевальному спорту. Это был традиционный официальный российский турнир в графике Союза танцевального спорта России, который завершает спортивный календарь сезона. Ведущие спортсмены Центральной России и Поволжья съехались в Тамбов помериться силами. Всего более 600 спортсменов из 3-х федеральных округов вышли на паркет. По информации от организатора турнира Сергея Прохорова, директора Государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги», в неофициальном командном зачете выиграли спортсмены Липецкой области. Из клубов большее количество призовых мест получили тамбовские «Цвета радуги». По результатам прошедшего турнира будет сформирована сборная команда области по танцевальному спорту.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…