Спорт для всех

25.04.2017

Тамбовщина сохраняет звание спортивного региона страны: итоги года. На старте Спартакиады-2017 муниципальных районов области. Триумф баскетбольного клуба «Тамбов».

Тамбовщина сохраняет звание спортивного региона страны. Это главный итог 2016 года, который был озвучен на прошедшей в администрации области коллегии регионального управления по физической культуре и спорту области. Как отметил в своем докладе начальник Управления Михаил Белоусов, основными направлениями деятельности ведомства в рамках исполнения Закона Тамбовской области «О государственной политике в сфере физической культуры и спорта» являются: внедрение массовой физической культуры и спорта и увеличение численности населения, занимающегося физической культурой и спортом и ведущего активный образ жизни; подготовка спортивного резерва для сборных команд РФ, наряду с развитием спорта высших достижений - развитие адаптивной физической культуры и спорта; а также совершенствование спортивной инфраструктуры.

Принцип пирамиды, когда массовые спортивные соревнования, присвоение массовых же разрядов дают возможность эффективно проводить селекцию наиболее одаренных спортсменов в сборные команды области, также вполне успешно был реализован в минувшем году. Почти треть активного населения области оказалось вовлечено в занятия физкультурой и спортом.

Заметим, что наши земляки, чьи возможности здоровья ограничены, в минувшем сезоне также не были забыты. Более трех десятков массовых спортивных мероприятий, турниров по различным видам спорта были организованы для наших параспортсменов. И они, в свою очередь, пополнили драгоценный медальный запас области.

В Тамбове взяла старт Спартакиада-2017 среди муниципальных районов области. По двум видам программы - настольному теннису и шахматам - соревновались сельские спортсмены. В числе фаворитов - сборная команда Тамбовского района, обладательница кубка за первое место в прошлогодней Спартакиаде. Заметим, что эти областные спортивно-массовые соревнования стали весьма популярны. В прошлом году в Спартакиаде приняли участие около 1 200 человек, а в летних Сельских играх - более 800. Таким образом, региональные власти реализовали успешный проект по привлечению сельского населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Но вернемся к нашим фаворитам - обладателям почетного Кубка за 1 место в Спартакиаде 2016 года среди муниципальных районов Тамбовской области. На церемонии награждения мы пообщались с его счастливыми обладателями.

«Триумфальной» назвал победу баскетбольного клуба «Тамбов» в чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона сезона 2016-2017 годов глава администрации области Александр Никитин. На торжественном приеме тренерскому штабу и игрокам команды губернатор вручил золотые медали чемпионата, а также благодарственные письма и памятные подарки. Напомним, свою состоятельность в чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона баскетбольный клуб «Тамбов» доказывает второй год подряд. В прошлом году тамбовские баскетболисты стали пятыми. В этом году - завоевали чемпионский титул. Примечательно, что по ходу сезона тамбовчане выиграли в 70 процентов игр. Победа баскетбольного клуба «Тамбов» в Суперлиге-2 открывает перед ним дверь в первый дивизион Суперлиги.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
25.04.2019

Самое время: о готовности Тамбовской области к пожароопасному сезону

Объекты особого внимания пожарных — леса и дачные поселки.

25.04.2019

Ваше здоровье

Прививки защитят от грозных болезней ваших детей и продлят жизнь вам.

25.04.2019

Спорт для всех

Спартакиада сельских советов Тамбовского района. ФК «Тамбов» на рубеже «атаки» РПЛ.

25.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Уметь красиво рисовать – прекрасный дар, который у некоторых появляется еще в раннем…

24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.