Спорт для всех

15.11.2016 00:00

Первенство и чемпионат Центрального федерального округа по Тхэквондо (МФТ) прошли в Тамбове. «Держава» — лидер первенства Национальной студенческой футбольной Лиги. В Тамбове открыли каратэ-клуб «Шинари».

Тамбов принял первенство и чемпионат Центрального федерального округа по Тхэквондо (МФТ). Соревнования уже в шестой раз прошли во дворце спорта «Антей». На тамбовский доянг вышли порядка 400 спортсменов разных возрастов: за медали первенства центрального региона боролись около 200-250 юных бойцов тхэквондо от 14 до 17 лет. У взрослых в чемпионате в спор за медали вступили около 150 спортсменов. Наш регион на турнире представляют более 40 спортсменов. Среди них лидеры команды: Алексей Ким, Константин Поченикин, Мария Улыбышева, Михаил Уткин и другие. Организаторы заранее предсказали высокую конкуренцию. Практически в каждой весовой категории были заявлены члены сборных страны, действующие чемпионы. Первенство и чемпионат ЦФО всегда очень массовые, поэтому судейскому корпусу пришлось пережить два дня тяжелой работы. Среди тех, кто завоевал награды в этот день, конечно, были и наши земляки.

С 1 по 3 ноября Тамбов и ТГУ имени Державина принимали домашний этап первенства Национальной студенческой футбольной Лиги. Помимо местной студенческой «Державы» сыграли две команды из Санкт-Петербурга, и гости из Ставрополя. Тамбовская команда до стартовавшего тура располагалась на 8 месте из 16, Санкт-Петербургский государственный университет - на 12 позиции, Северо-Кавказский федеральный университет находился на одну позицию выше, а Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна входил в тройку лидеров. Турнир в Тамбове внес существенные коррективы в «турнирку». На данный момент тамбовская «Держава» возглавляет турнирную таблицу после проведенных 6 матчей Лиги. Пусть это явление временное, и команде ТГУ предстоит одержать еще немало побед, чтобы закрепиться в авангарде турнирной таблицы, но факт того, что сейчас тамбовчане на первом месте - неоспорим.

В спортивно-оздоровительном комплексе ТГТУ «Бодрость» состоялась торжественная церемония, посвященная открытию каратэ-клуба «Шинари». Клуб «Шинари» входит в Тамбовскую областную физкультурно-спортивную общественную организацию «Федерация ФУДОКАН». Он будет работать в ТГТУ в рамках проекта «Университет открытий», где для детей помимо академических модулей по ряду научно-образовательных направлений предлагается и спортивный блок. Теперь у клуба каратэ «Шинари» появился свой дом, где его обитатели смогут проводить не только тренировки, но и различные мастер-классы, семинары, соревнования. Уже сейчас в клубе занимаются две детские группы по каратэ: младшая (дети в возрасте от 5 до 10 лет) и старшая (дети от 10 до 16 лет). Подробности нам рассказал руководитель клуба, обладатель четвертого дана по каратэ Максим Лазеев.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 18:27

Самое время

Идеальный детский стоматолог – лечимся без страха и слез!

11.12.2018 17:45

К истокам

Судьба одной иконы стала основой новой беседы в студии канала со священнослужителем. В православной традиции…

11.12.2018 13:45

На трассе

Приоритет для велосипедистов: «велосипедная зона». Сообщить о пьяном водителе – долг каждого. «Подводные камни» при…

11.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Конечно, изначально судьи смотрят на темп и ритм пары, а уж потом на все остальные…

10.12.2018 18:27

Самое время

Продолжаем разговор о том, как происходит реализация в Тамбовской области Федерального закона «Об отходах производства…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….