01.11.2016

Спорт для всех

Завершить строительство «Центр единоборств» в Тамбове к 20 декабря. Губернатор Александр Никитин побывал на спортобъекте. В Тамбове стартовал отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги. Тамбов посетил «Як-15». Интервью с суперзвездой советского хоккея.

Завершить строительство крупнейшего в Черноземье спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств» в Тамбове к 20 декабря. Такую задачу глава администрации области Александр Никитин поставил ответственным за строительство лицам на выездном совещании, которое провел на спортобъекте. Работы в центральном здании комплекса - дворце спорта - завершены на 90 процентов. Глава администрации области отметил, что открытия этого комплекса спортсмены региона особенно ждут. Поэтому он призвал всех ответственных лиц ускорить завершение работ, срок окончания которых неоднократно переносился.

18 октября в Тамбове стартовал отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги сезона 2016/2017 годов. В матче открытия на льду дворца спорта «Кристалл» встретились сборная Ночной Хоккейной Лиги Тамбовской области и сборная чемпионата Тамбовской области. Напомним, что Ночная Хоккейная Лига (имеющая громкую аббревиатуру НХЛ) - это ведущая спортивная организация в сфере любительского хоккея России, созданная в 2011 году по инициативе Президента России Владимира Путина, которую он озвучил на встрече с ветеранами отечественного хоккея. Идею поддержали, президентом НХЛ стал двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев. В Тамбовской области этот вид спорта среди любителей также успешно развивается. В этом году число команд-участниц увеличилось до восьми.

Тамбов посетил двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, лучший бомбардир легендарной канадской Суперсерии 1972 года в составе сборной СССР Александр Якушев. Звезды такой величины приезжают в наш областной центр не часто. Поэтому мы постарались задать Александру Сергеевичу максимальное количество вопросов, интересующих наших слушателей. «Як-15» ответил на все вопросы и даже согласился дать несколько автографов. Как выяснилось, чтобы стать хоккеистом, юному Саше Якушеву пришлось пойти на хитрость. А в каждом из четырёх московских матчей «Серии-72» Якушев получил приз лучшего игрока (уникальные золотые перстни), присуждавшийся жюри из крупнейших канадских хоккейных экспертов. По итогам «Серии-72» канадские журналисты причислили Якушева, Третьяка и Харламова к почетной категории «бессмертных».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.

24.04.2019

Культурная среда

Программу открывает репортаж из библиотеки-филиала №1 имени К. Плехановой Тамбовской городской централизованной библиотечной…

24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.