Спорт для всех

01.11.2016 00:00

Завершить строительство «Центр единоборств» в Тамбове к 20 декабря. Губернатор Александр Никитин побывал на спортобъекте. В Тамбове стартовал отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги. Тамбов посетил «Як-15». Интервью с суперзвездой советского хоккея.

Завершить строительство крупнейшего в Черноземье спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств» в Тамбове к 20 декабря. Такую задачу глава администрации области Александр Никитин поставил ответственным за строительство лицам на выездном совещании, которое провел на спортобъекте. Работы в центральном здании комплекса - дворце спорта - завершены на 90 процентов. Глава администрации области отметил, что открытия этого комплекса спортсмены региона особенно ждут. Поэтому он призвал всех ответственных лиц ускорить завершение работ, срок окончания которых неоднократно переносился.

18 октября в Тамбове стартовал отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги сезона 2016/2017 годов. В матче открытия на льду дворца спорта «Кристалл» встретились сборная Ночной Хоккейной Лиги Тамбовской области и сборная чемпионата Тамбовской области. Напомним, что Ночная Хоккейная Лига (имеющая громкую аббревиатуру НХЛ) - это ведущая спортивная организация в сфере любительского хоккея России, созданная в 2011 году по инициативе Президента России Владимира Путина, которую он озвучил на встрече с ветеранами отечественного хоккея. Идею поддержали, президентом НХЛ стал двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев. В Тамбовской области этот вид спорта среди любителей также успешно развивается. В этом году число команд-участниц увеличилось до восьми.

Тамбов посетил двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, лучший бомбардир легендарной канадской Суперсерии 1972 года в составе сборной СССР Александр Якушев. Звезды такой величины приезжают в наш областной центр не часто. Поэтому мы постарались задать Александру Сергеевичу максимальное количество вопросов, интересующих наших слушателей. «Як-15» ответил на все вопросы и даже согласился дать несколько автографов. Как выяснилось, чтобы стать хоккеистом, юному Саше Якушеву пришлось пойти на хитрость. А в каждом из четырёх московских матчей «Серии-72» Якушев получил приз лучшего игрока (уникальные золотые перстни), присуждавшийся жюри из крупнейших канадских хоккейных экспертов. По итогам «Серии-72» канадские журналисты причислили Якушева, Третьяка и Харламова к почетной категории «бессмертных».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

12.12.2018 18:27

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

12.12.2018 17:50

Помни войну

День героев Отечества – эта памятная дата была установлена в 2007 году, после того, как…

12.12.2018 17:45

Культурная среда

Ведущая программы рассказывает своим слушателям об открытии Года театра и дворцах Асеевых.

12.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Это очень приятно видеть, когда из маленьких таких утят вырастают такие прекрасные таланты, подобно красивому…

11.12.2018 18:27

Самое время

Идеальный детский стоматолог – лечимся без страха и слез!

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….