Спорт для всех

11.04.2017

Пауэрлифтинг — для людей с ограниченными возможностями. Программа с участием бронзового призера в соревнованиях по адаптивному пауэрлифтингу в Сочи Максима Терехова(тренер адаптивного спорта «Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1» города Тамбова Светлана Юрьевна Привалова).

В детстве врачи поставили Максиму диагноз - «Детский церебральный паралич». Для большинства людей это пожизненный приговор быть прикованным к своей постели. Но не для целеустремленного парня, имеющего четкие жизненные ориентиры.

Спортсмен рассказывает о том, как он двигался к поставленной цели, какие преграды встречал на своем пути, а также об организации благотворительных концертов с помощью депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва Дениса Илларионова. Парень мечтает принять участие в параолимпийских играх.

«И тогда все мое время, потраченное на спорт, будет прожито не зря. Я верю в себя. Если можешь, сделай, но не говори об этом. Пусть другие оценят тебя и твои хорошие дела. Не нужно надеяться на государство, чиновников. Нужно самим всего добиваться в жизни. Если ты ничего не делаешь для государства, то и оно тебе ничего не должно. Если ты сам будешь стремиться, то и тебе помогут, найдешь и новых друзей, которые выручат. Надо реальные ставить задачи и решать их», - говорит Максим Терехов.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.