Спорт для всех

09.08.2018 13:51 «Радио России» аудио Спорт для всех

«Серебро» XII Всероссийских летних сельских спортивных игр у тамбовских легкоатлетов, «золото» — у дзюдоистов. Айкидо — когда мысль опережает действие.

Тамбовские атлеты успешно выступили на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх, посвященных 75-летию Победы в Курской битве. На грандиозный турнир прибыли сборные команды 67 российских регионов, в том числе и делегаты нашей области. До 6 августа включительно на нескольких площадках областного центра и в местечке Свобода соревновались более 2,5 тысяч спортсменов. В рамках Всероссийских летних сельских спортивных игр прошли такие традиционные состязания легкоатлетов, также в программе значились волейбол, настольный теннис, самбо. Кроме того, прошли соревнования по мини-лапте, городкам, перетягиванию каната, и даже поединки дояров и механизаторов. Подробности - в нашем радиожурнале.

Мы регулярно рассказываем нашим слушателям о самых интересных и экзотических для нашего региона видах спортивных и боевых единоборств. Сегодня мы поговорим об одном самых загадочных и интересных видов борьбы, неразрывно связанном с боевыми традициями Востока. Айкидо - это исконно японский вид единоборств, настоящее боевое искусство, объединившее в себе несколько видов древних техник борьбы и самообороны. Сразу оговоримся айкидо – это не олимпийский вид спорта, по нему не проводят соревнований и чемпионатов, поэтому человечество мало что знает о данном искусстве. Но многие, увидев впервые этот комплекс, гармонично объединивший в себе физические и духовные практики, влюбляется в него навсегда.

В прошлой нашей программе мы рассказывали о пользе разнообразной физической активности в зрелом возрасте. В зрелом возрасте занятия спортом также оказывают огромнейшую пользу, поскольку помогают как можно дольше поддерживать молодость и активность. Специалисты в области здорового образа жизни называют множество причин, чтобы встать с дивана и начать двигаться. Но какой вид спорта выбрать, с чего начинать тренировки малыша, как и в каком возрасте это делать – ответы на непростые для многих вопросы в нашем сегодняшнем обзоре полезной спортивной литературы.

«…Возможностей сейчас много. Вернее, их настолько много, что разобраться в них крайне трудно. Первый и самый главный вопрос, который должен задать себе каждый родитель – зачем вы отдаёте ребёнка в спортивную секцию и что ожидаете получить в результате? Отдавая предпочтение тому или иному виду спорта, постарайтесь в первую очередь исходить из его интересов. Сделать правильный выбор вам поможет специальная спортивная литература и, конечно, совет специалиста», - Юлия Рогова, главный библиотекарь Центральной детской библиотеки имени Маршака Юлия Рогова.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Владимир Бурцев / Екатерина Кузнецова / Марина Серебрякова / Павел Рубченко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр единоборств имени Артюхина

ТЕМАТИКА: сельские спортивные игры / сдача нормативов / летний отдых детей / айкидо / «Оранжевый мяч-2018»

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…