«Радио России» Спорт для всех
13.09.2018

Спорт для всех

Александр Осипов: колеса велосипедов вращают Землю!

Председатель Федерации велосипедного спорта Тамбовской области, руководитель велоклуба «Спартак» Тамбов, кругосветный велопутешественник Александр Осипов отправился в очередной этап своего кругосветного путешествия. Он стартовал на самом настоящем краю земли, в городке Прудхо-Бей на Аляске и уже доехал на двух колесах до Анкориджа. Погода моросящая, но ещё плюс. Нашу российскую связь телефоны не поддерживают, но есть интернет. Других новостей пока нет, но мы внимательно следим за ходом путешествия. А накануне, 9 сентября Александр Осипов и начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов встретились с журналистами, чтобы рассказать о предстоящем маршруте.

К североамериканскому туру велопутешественник Александр Осипов полностью готов. Привык новые страны и континенты покорять в одиночестве – так и выбранный темп сохранять просто, да и мимо достопримечательностей, которые хочется посмотреть, не проедешь. Александр Осипов отметил, что сентябрь – самое оптимальное время для североамериканского тура и с точки зрения погодных условий, и с точки зрения безопасности - медведи, которых полно на дорогах и вокруг поселков на Аляске сейчас сытые, много ягоды и рыбы. Но, в дороге, как показали предыдущие африканский и латиноамериканский этапы кругосветноо путешествия Александра Осипова, нюансов бывает очень много.

Немало хлопот в дороге Александру Осипову доставляют бродячие собаки, змеи и другие представители фауны, которые, порой, ведут себя крайне агрессивно. А местные жители велопутешественника встречают очень приветливо: фотографируются с ним, приглашают в гости, угощают национальными блюдами, расспрашивают о дороге.

Губернатор Александр Никитин убежден: нужно поддерживать талантливых, активных, спортивных, увлеченных тамбовчан. Благодаря таким, как Александр Осипов, о Тамбовщине и тамбовчанах узнают не только в других регионах России, но и в других странах и континентах. Сам путешественник уверен: в гостях хорошо, а дома – лучше. Объехав весь земной шар, он пришел к выводу: лучше России страны нет. Во время путешествия велосипедист ведет специальный дневник. Он лег в основу отдельной книги, посвященной Александру Осипову, которая вышла в серии «Современные российские путешественники». Интересно, что о маршрутах тамбовчанина рассказывает четвертый том издания, тогда как первый посвящен Федору Конюхову.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место