«Радио России» Спорт для всех
20.09.2018

Спорт для всех

На тамбовском ипподроме разыграли «Приз губернатора». Обладатель Кубка Федерации переиграл обладателя Кубка Петрова. Тамбовчане пробежали «Державинскую милю».

На старейшем в России тамбовском ипподроме 15 сентября лучшие наездники и лошади Центра России разыграли «Приз главы администрации Тамбовской области». Участниками рысистых испытаний стали наездники и лошади из Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Ленинградской, Волгоградской, Пензенской, Орловской и Курской областей. Главный трофей бегового сезона на Тамбовском ипподроме разыграли восемь наездников на рысаках старшего возраста. Победителем стали рысак Мэд Ли и наездник Денис Николин из Липецкой области.

18 сентября в ледовом дворце спорта «Кристалл» областного центра хоккейный клуб «Тамбов» принимал на своей площадке действующего чемпиона ВХЛ - «Динамо» из Санкт-Петербурга. Обладатель Кубка Федерации переиграл обладателя Кубка Петрова в серии послематчевый буллитов. 4:3 – яркая домашняя победа «Тамбова» - первая в этом сезоне. О настроениях в команде и тренерском штабе говорит главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев

Тамбовский госуниверситет имени Державина объединил тысячи людей разных возрастов для участия в втором уже по счету легкоатлетическом кроссе «Державинская миля 2018». «Державинскую милю» принимал лыжный стадион «В парке «Дружба». Среди вышедших на старт были школьники, студенты, преподаватели вуза, руководители администрации области, ветераны спорта и просто многочисленные любители бега. Активное участие в легкоатлетических кроссах приняло большое количество спортсменов-динамовцев из различных подразделений и ведомств органов безопасности и правопорядка области, а также ветераны-спортсмены Общества «Динамо».

К старту на особой дистанции в 1918 метров (соответствует году основания первого Тамбовского государственного университета) были допущены школьники профильных классов ТГУ имени Г.Р. Державина. Добавим, что в этот раз в кроссе «Державинская миля» приняли участие не только тамбовчане, но и гости из Брянска, Белгорода, Воронежа, Краснодара и других городов. Державинский университет еще раз с блеском подтвердил свою репутацию настоящего центра спортивной жизни Тамбовщины, воспитавшего в своих стенах великолепных спортсменов и тренеров.

«…Бег в армии – это основа основ. Люди, которые не занимались до армии легкой атлетикой, очень серьезно страдают на первых порах в физическом плане, втягиваясь в необходимость быть подготовленным к выполнению боевой задачи. Поэтому, мой совет любому молодому человеку - уже сейчас готовить себя, свое тело, свой характер к суровым испытаниям. Потому, что в армии бег - это не бег по дорожке, где созданы все условия, а по пересеченной местности, в любых погодных условиях, днем и ночью, ускоренные передвижения и форсированные марши - в армии это широко распространенная практика. Без подготовки будет крайне тяжело …Совет - готовить себя к любым испытаниям», - Алексей Кондратьев, член Совета Федерации ФС РФ от Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники