«Радио России» Спорт для всех
04.10.2018

Спорт для всех

Кругосветный велопутешественник Александр Осипов — на Панамериканском шоcсе. ФК «Тамбов»возглавил таблицу Первенство ФНЛ. Спорт для «групп риска»

Председатель Федерации велосипедного спорта Тамбовской области, руководитель велоклуба «Спартак» Тамбов, кругосветный велопутешественник Александр Осипов вчера преодолел нулевую милю хайвея «Аляска». Ещё одна ключевая точка пути пройдена - город Даусон крик, столица золотой лихорадки. Британская Колумбия позади - впереди у нашего путешественника Панамериканское шоссе в своем самом длинном варианте - это сеть дорог, протянувшаяся от Аляски до города Ушуайи в Аргентине. В этой местности зима уже вступила в свои права, идет снег. Ночью в палатке у Александра Осипова было минус пять. А сегодня ему пришлось поменять велосипедные перчатки на варежки. С внешним миром Александр общается через социальную сеть Вконтакте.

Футбольный клуб «Тамбов»возглавил таблицу Первенство ФНЛ. 14-й тур принес нашей команде удачу. Домашний матч с курским «Авангардом» тамбовчане выиграли со счетом 3:1. Матч был принципиальным, в 2017 году «Тамбов» трижды уступил «Авангарду», причем, особенно обидным было домашнее поражение в Кубке России, когда «Авангард» не пустил тамбовчан в четвертьфинал. К тому же перед Перед матчем в Тамбове разница в турнирной таблице между соперниками была всего два очка, поэтому болельщики ожидали бескомпромиссный футбол и, конечно, ждали реванш у финалиста прошлого Кубка России. Команды не подвели – подробности в нашей программе.

Одной из задач профилактической работы с подростками, попавшими в социально-опасное положение, в том числе, на специальный учет в органы внутренних дел, является их вовлечение в систематические занятия физкультурой и спортом. Об этом шла речь на недавнем расширенном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних. Для выполнения этой непростой задачи в рамках государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» и профильных муниципальных подпрограмм предусмотрен целый комплекс любительских состязаний и массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий. Этот метод переключения подростков из групп риска на занятия трудом, учебой, спортом - придуман не сегодня и достаточно успешно применяется нашей региональной системой воспитания и дополнительного образования детей. Тем не менее, у членов комиссии, которую возглавляет вице-губернатор Наталья Астафьева, возникло немало вопросов к этому направлению деятельности управления по физической культуре и спорту области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники