Спорт для всех

29.11.2018 13:45

ХК «Тамбов» в гостевой серии игр. Любительский футбол расширяет географию.

В хоккейном клубе «Тамбов» под занавес первого круга произошла ротация состава. Нашу команду покинули Евгений Виксна и Илья Карлин, оба провели за клуб 27 игр, набрав 12 и 13 очков, соответственно. Ряды тамбовчан пополнили нападающие Михаил Жолобов, и Андрей Чванчиков, и защитник Дмитрий Акишин. Встреча с ЦСК ВВС была выиграна за явным преимуществом тамбовчан - 1:4. Зона плей-офф близка и очень надеемся, что по итогам второго круга, то есть регулярного чемпионата, нашим удастся пробиться в число 16 лучших команд.

В поселке Комсомолец Тамбовского района торжественно открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием. Результативный рывок в Футбольной национальной лиге, который совершил ФК «Тамбов», заметили и в Российском футбольном союзе. Благодаря чему, Тамбовская область вошла в программу УЕФА и РФС «Хет-трик», по строительству мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. По федеральной программе покрытие итальянского производства для поля размером 20х40 было предоставлено тамбовчанам бесплатно. Отметим, что с каждым годом на Тамбовщине растет популярность футбола. Сейчас им в регионе организованно занимаются около 25 тысяч человек. Проект УЕФА и РФС по строительству мини-футбольных площадок с искусственным покрытием долгосрочный и руководители тамбовского спорта не скрывают надежды, что подобные площадки, необходимые для развития массового футбола, появятся и в других районах области.

А в минувший вторник, 27 ноября в Тамбовской области стартовала Декада адаптивного спорта, приуроченная к Международному Дню инвалидов. Организаторы запланировали ряд физкультурных и спортивных мероприятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках Декады адаптивного спорта, посвященной Международному дню инвалидов. На сегодняшний день в Тамбовской области восемнадцать с половиной тысяч человек, имеющих инвалидность, систематически занимаются физической культурой, в 2015 году эта цифра составляла пятнадцать с половиной тысяч. Адаптивный спорт в регионе набирает обороты: на международных соревнованиях выступают борцы греко-римского стиля и дзюдоисты с нарушением слуха, велосипедисты и горнолыжники с нарушением зрения, пауэрлифтеры с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, легкоатлеты и лыжники с нарушением интеллектуального развития. Более 20 видов спорта развивается в городах и районах Тамбовщины. Продолжится Декада адаптивного спорта до 12 декабря.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….